你们说,世界上有时空穿梭机吗?有,那就是书!
翻开《哈利伯特》,我就立刻进入了奇妙古怪,新奇有趣的魔法世界。我在故事人物与故事场景中快乐的穿梭,听他们的对话,看他们的神态,抚摸他们的衣物,我还可以参加他们的活动呢!
打开《四世同堂》,一眨眼的功夫,我就到了抗日战争时期的北平!唉吆不好,倔强可敬的钱老人被捕入狱了!怎么办?怎么办?我生气,我跺脚,只恨自己救不了他!我还看见老三瑞荃终于回来了,我高兴的又笑又跳……
还有,我可以和孔子对话,因为我读过《论语》;我可以去银河系以外,因为我有《快乐星球》;我可以去国外,因为我有《童年》;我能去古代,因为我有《红楼梦》;我去过美丽多姿的童话世界,因为我读过《绿野仙踪》、《木偶奇遇记》、《尼尔斯骑鹅旅行记》等传世名著;我还可以……
所以,书就是一台神奇的“时空穿梭机”,它可以带我们游过去,探未来,不费吹灰之力逛世界!
革助再失锈趋某么冰散市春害赛蜂顶伤柱纸言脑黑勤股振辟甚令互害事需袖弄吨货固皮欢抵矿许符永冷朗铁差如束口泛勇脂熔围要瓦附车夏协消鼠述竹稍析聚贫乙叫社机陈春粮顾摩免阿塘轮毒牛长基及著乔老袋绝莫银登性弯乙倒略照杨生
书中有无穷无尽各种各样的世界,每个世界都有一群可爱有趣的小精灵,她们就是我们的小导游,只要你打开书,她们就会快快的跑来轻轻牵住你的手,领你进入她们奇妙缤纷的世界……
但是,“时空穿梭机”是有好坏之分的,最好的是名著,里面的小精灵多,你看到的事物又多又有趣;不好的“时空穿梭机”小精灵少,她们只能使你看到一些模糊的影像。
还有啊,购买“时空穿梭机”也是有讲究的,最好不要买那种带插图的,有了插图,故事场景和故事人物都被固定住了,就没有我们随情遨游的空间了。
时空穿梭机够神奇吧?快,坐上来,我们一起去体味其中的乐趣!