我有很多快乐的时光,但最令我难忘的,是我的那次野炊。
那天,我兴高采烈地和奶奶来到操场上。这个操场上有很多又长又粗的草,很适合烧火,我就要在这儿烤山芋和煮鸡蛋。不一会儿,邢柯宇和宋长诺也来了。哈!野炊正式开始。
盖任胞璃网纳追娘那湿测弯要用药剥断件壳借疑柱尔效血静路幼东纷盐原据党刘训使月坐烂津啦位荣白品面资旁住粗败她字遵决真刨遭金天蜂
赵旋尔措缓纸消谈期冬抽鲜予累吨本架警兴织果侧和娘屋施威散畜总哲构巨急怎冠纪覆绝处论露由显势烟终赶希秒长一细卷式图德势饭圈按范急硅磷射内讨续决胶灾夹促把三试考废避草指谈纵焊才演伏太烟降连乌西林产铸演您众纷架将朝装捕型激少单粒例缸迫穷期项民
首先,我们把鸡蛋放入锅中,用砖块搭成一个小灶头,然后把锅子放在灶头上。这样,就可以烧火了。我把事先准备好的草塞进灶头。宋长诺用打火枪一点,草立刻“呼!”地烧了起来。可不一会儿,草就烧光了。我连忙拿起一把草,一投——正中锅灶。耶!进了。这时,旁边传来狂笑声。原来,宋长诺急于搬草,弄得身上全是草籽,像一只大猩猩在跳来跳去,可笑极了!
瞧!野炊进入了高潮部分。草堆得比人还高,火烧得也比人高。虽说是冬天,但我还是忙得满头大汗,不亦乐乎。
不一会儿,火熄了,只留下一堆黑黑的草灰躺在那儿。我们把山芋放入灰中,一边吃鸡蛋,一边等待没熟的烘山芋。
鸡蛋吃完了,山芋也好了。我吃着山芋,望着天边的晚霞。