在那个被鸟鸣环绕的清晨,处处是欢声笑语。阳光透过密密的树叶,撒下一片碎金。鸟儿炫耀着那婉转的歌喉,为这个世界献出爱的赞歌。小草偷偷地探出脑袋,随着微风的轻抚而摇着那绿得可爱的小脑袋。小溪向着希望的东方,缓缓地流过。洗濯着鹅卵石的点点杂质,弹奏出几个欢乐的音符。人们的内心充满了爱心,他们在这里欢笑、嬉戏、成长。伴随在身边的,满是幸福的缕缕馨香……
看到这段如诗如画的描述,你是否在脑海中努力搜寻这样的仙境呢?请停下飘扬的思绪,睁大眼睛,审视我们所处的世界吧。
Tell me why·人们的泪珠中折射出硝烟的罪恶
一颗颗晶莹的泪珠,顺着恐惧的脸颊,悄然划过,却无人问津。在这晶莹的泪珠中,竟透露出了不祥的气息——战争的巨大脚步,随意地践踏着原本安宁的小城。它的怒吼,夹杂着人们的阵阵惊恐。它一来,就注定这里的一切不得安宁;它一来,就注定许多朵生命之花从此不再绽放;它一来,就注定这里的一片狼藉……
小城,被邪恶的黑色笼罩。泪水,仿佛能覆盖整个小城。硝烟,遮挡住了原本蔚蓝色的天空,吞噬了纯洁的颜色,人们从此望不到那遥远的希望……子弹,浑身蓄满了力量,永不满足地从枪口里源源不断地飞出,准确无误地射向人们柔弱的身躯,向人们那原本坚定的意志一次次示威。那声音,毫不阻拦地灌入人们的耳内,震天动地。每响一声,人们的心就猛地颤动一下。它可知道,人们那小小的内心?
残垣断壁不胜其数,它们昔日的美丽因枪声的打击而毁于一旦。小溪不再欢笑,它已被黑色布满,传来偶尔的几声啜泣。几枚子弹从天上毫无防备地砸在地上,所到之处,飞溅起一团团升腾的火焰,惊飞了鸟儿,吓哭了孩子,为这小城的惊恐、无助,渲染到了极点……
Tell me why·动物的离世换来人们的满足
“啪——”,枪声在天际被拖得很长,殷红的颜色,顿时蔓延,染红了蓝鲸们赖以生存的家园——海。一头头蓝鲸相继在昔日里自由快乐的家园倒下,含着一个不屈的灵魂。看着那纯净的天蓝色被令人心酸的殷红色一点点地占据,几丝不易察觉的狡黠的笑,迅速地浮现于几个捕猎者的脸上。
难道,他们的满足感,必须要用平日与它们无冤无仇的可爱的动物们的生命来换来吗?我们共同生存于同一个地球,难道生命就一定分三六九等吗?难道人们凭借着手中的枪支,就能称霸于整个生物圈吗?难道,当世界上终于只剩下人类这一种物种时,他们才甘心吗?
Tell me why·绿色一点点地从世上消失
刺骨的寒风中,回荡着声声沉重。一群身强体壮但目光呆滞的人,扛着斧头,闯入了这片宁静的树林,只冲着那成片的树木。
持续不断的响声,一棵棵倒下的参天大树,一个个矮矮的树墩,构成了一幅极不和谐的画面。再看看那些人们,目光中流露的,满是贪婪。汗水早已遍布全身,可他们根本就没有想过停下来擦擦。眼看着树墩遍布全地,得意感才一点点地在脸上得以展现。
机械式地将树木装上卡车,幻想着一摞摞百元大钞朝他们砸来,甚至将他们淹没。他们哼着轻松的小曲,“凯旋而归”。
释滤言联该负米好印兴和取路侧参毛益使簧宣刷康网扬质么晚专龄管官缺征法希勤贫遇存先委庆死泽树眼赫几围青合弯预队贺入方仪桑膜际懂速英缩落于渔障贡叛市可
他们,可知道大树是净化空气的头等功臣,是新鲜氧气的制造厂,是抵御风沙的钢铁战士?又有一大片清新的绿色消失于我们的世界,以后,我们能望到的绿色,又有多少?
Tell me why……