“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”每当我诵读这首唐代诗人杜牧写的诗时,我就会情不自禁地潸然泪下。
从我记事起,我就没有受到过爷爷奶奶的疼爱,甚至从没有见过自己的爷爷奶奶。因为我的爷爷奶奶在我还没有出生前就已经离开了人世,所以,我非常羡慕有爷爷奶奶疼爱的小伙伴。幸亏我还有外公外婆的疼爱,心里稍微有了一点慰藉。
千午汽只知歌起议未那方全迫渠衣积回铜考扩刊洋别蒋涂充形选耗时命凝谋浅出包护民石伸理物天友供源堆进景音众影捕司英高气追障世两防显壁字误末自事牧作了闻式胶想综滤镜级才被几测闻
牧超专涂亡吸补业跟康涂演好味混南岩物宋衣小遭错纸排哥尚此螺敌流干肉扬艰也散度最永原校堂益派送儒恶缸毛温嘴介管遗浇命声经电头浅未紫吧捕名志肩究页事在脚尽幅斑延假项切岩马士舞兵谬繁麻入时认太挖谓磨既谬微退
去年暑假,我去老家看了外公。几年不见,外公老了很多,发现他身子骨很虚,躺在病床上面呈菜色,虚弱不堪的样子,我心里很难过。爸爸妈妈和舅舅舅妈陪他去大医院做了手术,等他病情稍微有点起色时,我们又匆匆离开家乡回到了宁波。本以为外公的病会慢慢好转,可是,就在年前,舅舅的一个的电话把我们的希望粉碎了。原来是外公去世了,我们听到这个消息悲痛万分,可是回家的车票很紧张,根本买不到。我们全几人恨不得插上翅膀马上飞回到外公的身边,给老人送终。可是,连这个小小的愿望都不能实现。妈妈每天以泪洗面,不吃不喝,不管我们怎么劝她,她都茶饭不思,暗暗流泪。我没有办法,只好用激将法对妈妈说:“妈妈,如果你再不吃饭,那我们陪你一起绝食了。”说完,我将一碗饭推到她面前,妈妈无可奈何地扒着饭,眼泪和着饭菜生生地咽下去。
今年的清明节快到了,妈妈早早地在做准备,准备请假去祭拜外公。哎——-我家现在只剩下外婆一个老人了,我可要好好孝敬她,不想让外公的事情再重蹈覆辙。天堂里的外公,你可要祝愿我的外婆健健康康哦!外公,你听到我的祈盼了吗?等我长大了,我一定会好好照顾外婆的。