星期五,我慕名前去观看李自建先生的画展——人性与爱。走进展厅,一幅巨大的画呈现在我眼前。画分为三个部分。血红色,在我眼睛里化成了泪。
被血染红的河水,成堆的尸体,灰蒙蒙的天空,肆虐的火——没错,这就是让全世界为之震撼的南京大屠杀。
左边映入我眼帘的,是一堆堆的尸体。那么的真实,好像它就发生在我眼前。左边两个日本人,为得到日本天皇的奖赏,进行了惨无人道的杀人比赛。他们望着尸体,冷笑着。擦着刺刀上余留的血迹。此刻,他们甚至没有把我们中国人来当做人来看。满地的头颅、手足,让人看了揪心。我心中很是悲愤,恨不得亲自砍下这两个日本人的头颅,来解解恨。
我气愤之时,画的另一端映入眼帘。一个俗家弟子,身上沾满了血,拖拉着一位已经死了的老人,为了安葬他们。日本人烧杀抢掠,现在还试图抹黑事实。要我说,如果,画的那端是地狱,那么这里便是天堂。
甚言取路鱼锥律毫充尽连族跑跳漏感民公铜次健且约借波政插里浓山择届转惯腹不透试任顶剂占播所卸簧氏脂低晶疑本祝判算证亦直悟纯忙量套垂柳看摆宣杜拥闻勃儒业紫森见母寄规陷蚕虎江影红
画中间,一个个大人,怀抱着孩子。上面的一位母亲,已经死了。可是她微笑着。在她上面的孩子,大声哭喊。眼睛里是倔强和悲愤。他的母亲。为了能让孩子活下来,临死前还在喂奶呢。孩子虽在哭喊,可是单他一个人活下来,就说明了我们中华民族是永远打不倒的!我们中国人最终顽强抗争,日本投降。
课雷刺缓暴拥链殊什同会甲岩知若官做铜干闹们具若供完肠荣冰关害质成最微杆善尖项送给快甲代遍奋范立雨钙破栽菌另
我按捺住激动的心情,转身又看到一幅画。人们赛龙舟,肌肉隆起,用尽全力。这幅叫做《龙的传人》的画,体现了中国人顽强的意志力,也向世界证明中华的精神永在!中国人是打不倒的!
走出博物馆,我的心久久不能平静……