8月3日,我们在工作人员的带领下来到了“我家山水”展厅。一边看着有趣的房子模型,一边听工作人员娓娓道来。“我家山水”是一个大型的成熟社区,它又分为惠风苑,新月苑……它北枕长江,西据北固,东望焦山,形成了“山环水抱”的黄金格局。其中让我印象最深刻的就是山水广场了。这可是整个社区的中心广场,它规模宏大,据说有2万平方米,植有树木8万棵,它是按照宋朝的王希孟画的《千里江山图》设计的。放眼望去,亭台楼阁,小桥流水,曲径花道,一一映入眼帘,令人美不胜收。一阵风吹过,闭上眼睛,空气中隐隐能闻到淡淡的花香。
最后,我们还游览了长江风光带,它就像一条丝带串起了一个个美丽的景点,“我家山水”不正是其中一颗美丽的珍珠吗?