我的同桌叫陈柏林,(你可看好,柏这个多音字,可不读“伯”哦)他小头、小嘴、小个子••••••,人送外号“瘦猴”,他一天到晚总不闲着,一会儿去厕所,一会儿又扔垃圾,总而言之,他是个大忙人。他很"娇嫩"(当然,在我看来是这样),轻轻碰一下,他就会哇哇叫,在我眼中,他是个“嫩娇蛋儿”。
陈柏林的头虽小,但很聪明。一次上课,老师让我做一个面积为一平方分米的正方形来测量课桌的面积,陈柏林拿着学具对老师说:“老师,这个的面积不正是一平方分米吗?”老师恍然大悟说:“是呀,我怎么就没有想到呢?”还有一次,数学竞赛,我得了二等奖,他竞然比我还厉害,得了一等奖。气得我眼比兔子还红。
陈柏林的嘴虽小,可说出的话却极为幽默。有一次,上课写作业时,陈柏林的胳膊一歪,害得我写错了一个字。我气呼呼地骂了他一句:“你讨厌人不讨厌!”他一副一无所知的样子,模仿我说:“你讨厌人?不,你不讨厌!”哎,有这么一个同桌,怎么能让我生气起来呢?呵呵。
陈柏林的个子虽小,可力气却挻大呢。有一回,他超过了“三八线”,正巧被我看见,我心想:“哼,你小子也有今天呀”。于是我的肩膀:"扛了扛"他的肩膀说:“喂,你过“三八线”了,吃我一掌吧,嘻嘻",我举手向他背上拍去。陈柏林也不甘示弱,把脚向我踢过来。就这样,一场激烈的脚对脚大战就爆发了``````结果,你们不知道吧?我是惨败而归。呜呜``````
同桌呀同桌,这就是我的同桌。怎么样?一个让我欢喜让我忧的同桌呀!