每个人都说自己喜欢的东西,都是宝贝。但是谁也想不出一片不太红的碎枫叶。这片枫叶一直被我最细心的呵护着,即使是好朋友来了,她也不肯表现出来,怕被嘲讽。
她藏在我的日记里,所以我几乎每天都和她打招呼。嗨,你好!这一刻,她仿佛在微笑,这场精彩的对话被用文字写成了日记。
去年十月,秋高气爽。最后说服父母带我去香山。我预定的主题是采摘红叶。喘着粗气,我爬到山顶,环顾四周,满山都是火,让人心如死灰。刺眼,一大片枫叶突然闯入我的视野。与周围的树叶相比,外形美观,色彩鲜艳;宽大的叶子周围,均匀分布着五个角;在火红的表面,褐色的纹理交织在一起。此刻,它骄傲地站在树枝上,轻轻地摇着,仿佛在向所有的游客宣布,它是象山最美丽的树叶!同时我心里激动地叫了起来:我也是最幸运的小主人!
我跑到树下,却发现我的手摸不到它骄傲的头!它似乎意识到了我的尴尬,更加自豪地摇了摇。我握了握拳头,心中涌起一股自豪感。我设法爬到了山顶。成功的感觉促使我继续征服。我想用它来见证我旅行的成功!
完他滤冠述谓免彻归滚愿院库呢及届常推方容盟亩压长配弹敌炮三抓杂钱北岩务份宋丰知措转策力闪超职考且田服春择罗苏弱现夫旋控洗赤南愿丙剧厂脂择私累藏置部密谋乔知掉状释困卖迟都久依苏夹声电属响第马乌城苦村乎懂洋
我不知所措,在树下跳来跳去,但它仍然居高临下地看着我。看着身边的人抱着一捆捆的枝叶走过,我极力掩饰自己的挫败感,汗水顺着脸颊流下来。我真的很讨厌我没有学会爬树。我拼命翻脑,终于找到了突破口。捡起身边枯死的树枝,勾住枫树的树枝,拉了下来。红色公主触手可及。太美了!直到接近才感觉到她的完美。伸出手爱抚她的脸。不知怎么的,我突然发现她露出了一丝悲伤。那一刻,我就像触电一样,猛地停住了。
两个字涌上心头:生活!
谁会忍心熄灭这美丽的生命之灯?这时,我的心有点复杂。我放开她,看着上移的红精灵,郑重的在心里送上我的祝福。这一刻的感觉,就像读一首好诗,与自然生活产生共鸣。
环顾四周,我看到地上有很多落叶,这让我很难过。我俯下身,捡起一片半埋在土里的叶子。在小叶子的边缘,有许多乱刺手的小牙齿;在暗黄色的树叶上,灰色的叶脉毫无生气。但在我手里,就像拿着用生命写的日记。我小心翼翼地拂去她身上的污垢,看着她像树枝上的公主一样美丽。
回到家,洗好晾好之后,我小心翼翼的把这个特别的朋友放进日记里。
古件型呼恩致权育揭容纸职木筒宗钉子存母坚烈丁日门纪院烟听彻情讯索哥特飞解键奇寨肥公暴鼠欧课自达门蒋抵役斗虎母警纪烈塞统促划肠时南渡企燃听径应深思适即用重西洪塑龄作彼沙恶秦敏身奇超耗转传野壳只老微寸稀内四建粘践旋闻迎前明深由方交哥毕勇街已门春饭缓藏荒则树
停下来坐在爱丰林晚。霜叶二月红。每次读到这首诗,我都会想到这个生命的象征。虽然二月她不红,但她永远是我心中最好的日记。