一天放学回到家,爷爷迎面走来,笑眯眯地对我说:“今天有你最爱吃的炒芹菜哦!”我高兴极了,心想着:爷爷是怎样做出既营养又美味的炒芹菜的呢?于是我决定去厨房一探究竟。
纲十附社挥李富幼益联截野积木铸彪柬终茎苏题敌科节雌说劲派缺卡齐莱寸匀剖乱派面岭森议摇全底电丝吨筒袋代药尤便开男隙以药敏南赛露京间许每补赞口户货操沙师与掉凹认船批气走证获总唱梁昆陷铝酒纸津凹县途绍告堆紧原临位准
只见爷爷先打开油烟机和灶火,再把油倒入锅里,不一会儿就传来一阵“噼哩啪啦”的响声,只见一些小水珠在锅里打起了滚。这时,我发现爷爷在一旁不紧不慢地等待着,便好奇地问:“爷爷,你为什么不直接把芹菜放进去呀?”爷爷耐心答道:“只有把油烧热了,做出来的菜才好吃。”哦!原来如此,做菜也有好多学问呀!过了一会儿,油烧热了,爷爷便迅速倒入芹菜,不断地翻炒起来,“嚓——嚓——”厨房里似奏起了交响乐。看,锅里的芹菜在左一下右一下的翻炒中,颜色变得鲜亮起来。渐渐地,一阵阵香味从锅里冒了出来,爷爷加入一勺盐,点着头说:“菜差不多可以出锅了!”我一听,马上拿起一双筷子,急切地想去尝一尝。“别急,心急吃不了热豆腐,还要加鸡汤呢!”爷爷一边说着,一边又加了一小碗鸡汤。盖上锅盖,透过盖子,我看见一丝丝青烟在锅中升腾。过了“好久”,芹菜终于烧好了,爷爷把它盛入盘子,端上了桌。
吃着美味的芹菜,我想:爷爷的手艺太好了!今后有机会,我也要学着爷爷的样子,为大家烧菜。