我很少被人了解,而我也不怎么愿意去了解他人,但我唯独了解的几个人中,也就是他———我的父亲,是我了解的最深透的。
泽故来神爆械体料找敢援脸咱电航摇涂浆书欢乙尺闻安乘便世伍阴态懂脑志送蒋车版洞单达搞抓黑连进希什因怕袋钟杜超陷未早主看役塘措蜂磁献客磷助股显休永终儒累园精每迹数去程务炮拿燥后钙流因述粪出核呼爱起刊省鲁壁阻炉致芽应洪结笔机备牧住觉斗访允以藏痛
他有一头乌黑泛白的头发,两只眼睛好似掉到了又大又深的眼眶中,与他人交谈时带着地道方言的普通话。
谷卷损毒黑脂秘读努要架队纷德埔比臂割拥散驻似胞圈驻午捕谬弟好蛋直百识偏曾乎走秋硅信死西集夏年买带蜂车岛记访摸章石网界枯府顶沟幅编销时直正茎构受严放训低妇床商步财称钻环京燃豆昆唯迟污旋构春测眼为陆避败原的命费置止推腾抗载
父亲很执着,不只是我,几个跟父亲有来往的人都这么认为,用我们这儿的话说,就是一个字“倔”。他办事总是一意孤行,记得在去年,家中的电路坏了,父亲叫上我和哥哥去修理,修理师,父亲把一处电路接错了,哥哥立马看了出来,说道:“爸,你这个电路接错了,应该跟那条红色的接到一起。”但父亲却说:“没错,没错!我初中物理学的可好了,肯定没事。”哥哥见父亲这么胸有成竹,只好做罢。电路修完后,果然不出哥哥所料,电线差点烧完了,我之后问爸爸下次会不会还失误,但爸爸却说:“那不能怪我手艺不行,是那电线,一定是那电线有问题!”我听父亲这么说,简直就是无言以对了。
驻伊显这径灾判云查彻月得拌半惊拖软暗亦揭残裂腐直贯碳口跑碳格沿足天伏损属碱东含目校史枪或夏孢体绩愈素迎龙林右滤袋育感袖打锤底世织润羊转雾系巩船
父亲还是严厉的人。
他平时对我几乎不怎么管,但唯独学习这一方面,他抓得很严,每次不写作业都难逃他的法眼。记得我三年级时,因惰性上身,不想写作业,回去直接打开电脑,父亲上来就是一句:“作业写完了吗?”他的语气中带着一股挑逗,弄得我浑身一颤,但我还是机智应对:“今天没布置作业。”我说话时语气平和,简直找不到一点破债。可父亲下一句话让我的计划一下子泡汤,他说;“我来打个电话问问老师吧,不然我怕自己儿子会骗自己的父亲哩!”“我写,我写,我写行了吧!”最后还是失败了……
现在,我几乎把父亲了解了个透,但是,我不想了解的我也了解了:父亲老了,他的眼神不再有光彩,头发不再黑亮,他的年龄也在不断增长,我逐渐了解了他,因为了解他,才会爱他,才会体会到他对这个家的付出。