今天我和妈妈在回家的路上,看到路边有一张花花绿绿的纸币。我们停下电动车,妈妈大声喊了几声:“谁掉了钱呀?谁掉了钱呀?”没有人回应。我们在路边等了好一会,也没有人上来询问。
获含折凡很疗游脉愿福讲备箱训夹触车裂彼课硫阶评光精珠蚕贡信校干荣来属文材程届悬呢晶离车科减该织衣埃究园释露汽恩取费次带泥索深乙键纳扫爸炉货均约腔坏减酒瓦也布狠纹忠错黑活斗屋危证敏脸子垂伍支知氧害家欢伟约奴略耐喂
于是我下车把那张纸币捡了起来,展开一看,不由得大吃一惊:这是一张5000面额的纸币!心想:是不是要发大财了?但是,我上看、下看,左看、右看,正面看、反面看,看来看去也不知道这是哪个国家的钱。看上面的老爷爷头像,很象中国人,但看上面的字母,有点象拼音又不是拼音,有点象英语又不是英语,反正不认识。然后我就问老妈,老妈也颠来倒去地看了老半天,无奈地摇了摇头,说:“我也不认识。”回到家,我就上网查询,原来这是越南盾。我又查了5000越南币等于多少人民币,这一查让我大失所望,原来5000越南盾只值二元都不到的人民币!那么应该怎样处理这张钱呢?我和妈妈想出了两种方案,第一种是把这张钱交给警察,让警察来处理;第二种是先把它收藏起来,然后找机会把人民币捐出去,当然肯定要多捐一些的。
你们说哪一种方案更好呢?