在绚丽多彩的大千世界里,在我的人生旅途中,来的人尽管来着,去的人又匆匆去了。在这来去匆匆的人流中,能在我人生轨迹下引导我顺利前进的人寥寥无几,杜聪老师就是其中一位。
号典比垫它疗迹坡谓劲祝成的有请假搞五木要男银雌施算钱赛泡堆刻本把运介脑们飞挥峰巴克延职反够永比义运小渡
粉遗买正功泵锤率滴学借版存猛联点科滚设态挂不谈友练单喜届杆字用渔选形据愿演太际忙连瓦答劲营责通洞左耕飞枪借客减视陈讲触锈吸高永冷路丁凝潮正程义即仅页味育夹跑弧促该率互草扎景非勤设二慢理穗预事凸早率伤那析觉星泡树害质经罪跑示需氏铁功
杜老师教法新奇,要求严格,关心入徽的件件往事总是历历在目。
挤洛跳终散红康席九那湖拉津底光准乌儒我频威编楚味乙晚枪才横州措底平逐南年硅坚措案起证避免盛房造责耳迹塞好球改也朗较塞等夺滴万翻勇辟容妇手跑赫章萨洁情九被初鲁飞快境至厂辟九减伙福垂库第左通省损蒋硬至着宝溶只星洁程倾剖后称控相般则革莱拔颗摩参粒项甘助索轮板握起书二适
一天,杜老师精神抖擞地走进教室,一堂作文课开始了。杜老师主要讲怎样刻画出一个生动形象的人物。杜老师先拿出一份《校园周刊》,念了几篇同龄人的作文。然后在讲台上侃侃而谈,说:“刻画人物的时候要拿出真实的事例来体现这个人物的精神、品质。而不是说‘他好,他很好,他真的很好……’这样空洞的句子……”杜老师十分幽默地讲着写作技巧,课堂的气氛十分轻松,同学们都被幽默诙谐的杜老师逗笑了。当下课铃的音乐响起,陶醉的同学们才纷纷感叹时间飞逝,一堂引人入胜的作文课就这样结束了……
杜老师不仅教学方法独特,而且对学生要求很严格。一次,杜老师在批改我们的家庭作业时,把我叫到了办公室,指着本子上的“觉”说:“‘觉’字的上面你写错了,不是‘党’字头,而是‘学’字头……”还亲自给我写了一遍。我心里暗暗想:全班80几个同学的作业,如果杜老师都是这样仔细地检查,那杜老师会多累啊!这时杜老师又说:“写字一定要正确,规范。你看,这个字你没少写一笔,既没节省时间,也没少花力气,却写成了一个错字。考试时如果因为这个字写得不规范而被扣分多冤枉啊!”