曾经总以为自己不能离开父母,必须要在父母的保护下才能成长,但我发现一切都开始变化了。
礼拜天时大家都在休息的时候,但我们志愿者并没有,而是来到了厦门北站为行人们指路。来了往往的人特别多,因此,对自己也增加了许多挑战和压力,怕自己指错了路,怕自己不敢说出口。但想了一想,决定,既然来了,就一定要克服。我们站成一排,很快,就有一位阿姨走过来,问我们厕所在哪里,我们各自平复了一下心情,耐心的为那位阿姨指着路,还不到半个小时,陆陆续续的行人看见我们,都来问路,而作为志愿者的我们,心中多了些少许的骄傲,我们秉承了志愿者的理念,为他人无私奉献。
我发现,原以为自己不能离开父母的怀抱的我,最后插上了翅膀,注定要独自飞翔。