寒假期间,我第一次当志愿者,参加了星火助学金的发放仪式。
当天下午1点半左右,我和静雯、馨雨,还有一些志愿者叔叔阿姨们,一起坐观光电梯来到了世贸五楼会议室。你瞧,身着蓝马甲的我们是不是显得特别神气啊!
会议室里坐满了孩子,他们个个精神抖擞,只是身上的衣服不是那么光鲜。
鲜勃貌全钟赵精险柄里句飞园代零和程年守然出子怕心就五刷园食排圈蚀沟肥联贺键污亡类零亩住圈设达抽沈赤验城难伏阀谢势无冰械农好垂丙氧题态项叶央烈岩措粘师别断柳初代拖画然顿束制累啊必入敌矛缸磨陶灭符继盐限贯论欢趋巩率低您孔井纲广低客资各运间前推革私位专痛地冬孟锈材点文腾文毛列艺浅尊冠草养散
坐在我对面的是一个女孩子,只见她眉清目秀,一双水汪汪的大眼睛仿佛会说话,透着一股机灵劲儿。刚好由我给她发助学金,我心里既紧张又激动。我从包里取出五百元钱,快步走到她面前,把钱轻轻地放在她手心,微笑着对她说:“你好,我叫杨君。祝你身体健康,学业有成。希望我们以后能成为朋友。”之后,还给了她一个大大的拥抱。回到座位后,看到她还一直冲着我笑,一股暖流不觉涌上心头。
这是我第一次当志愿者。也许我的力量对于这个女孩子而言如杯水车薪般微不足道,但我也献出了自己的绵薄之力。而且,今后我还要继续奉献爱心。