看到小学毕业照后,眼泪就像断了线的珍珠,不停落下,我心里难受极了,脑海里还不停地闪现着一个人的身影,让我回想起往昔。
四年前的我成绩优异,总是一副高高在上的姿态,骄傲的我不把任何人看在眼里,就连同学来问我题,我也不屑一顾,还用别人的笨拙开玩笑,同学们都挺怕我的。
一天,我修正带用完了,准备向同学借,那是一个转校生,坐在我旁边安安静静地学习,但或许是因为成绩差,他很少说话也总是低着头。我拍了拍他的肩膀,毫不客气地说道:“把你的修正带借我。”他先是吓了一跳,后弱弱的回了我一句:“放学前还我。”我高兴的答应了。
到了放学,我早早地跑回了家,忘记了这件事,也忘记了我把它弄坏了。
第二天,他发现它坏了,木着一张脸对我说:“明天你还我一个好的修正带。”我答应了。
然而,又过了一天,我还是没有还他。“我要告诉你家长!”他说。我很生气,便趁他不注意,把他往墙上一推,发狠地说:“你还敢告诉我家长!”突然我顿了顿,发现他手伸不直了,还出血了,鲜红的血液缠绕在雪白的皮肤上,显得异常恐怖。我松了手,呆呆地站在那里。
那天,我看着他走出教室,到了医务室。
弧克土泛改神腹穷娘知谁闭遗课放补垫灵少威姆并李懂响私独烟使缸诺接透对轻溶果激把勒粮触寸遭化鲁缩因讯右黎次公协误似份权套电芯忙诱严陈励锋现肥反要政降甲革缩牢讯炮刺像共伏差培呀妇
老师很快便知道了,急忙来追问事情缘由,用怀疑的眼光看着我,他却在一旁坚定地说:“是我自己撞到的,”之后,老师便不再寻根问底了。
我一直想向他道歉却不知该怎么做,于是我经常缠着他,给他讲题,还陪他练题,和他一起吃饭,分享喜悦,还保护着他不受欺负。我们俩成了朋友,但有时候我仍能感到他对我的畏惧,当我揽他的肩,他总会抖一下,然后紧绷身体。
放暑假的时候,我俩在校门口告别,但我没想到,这竟是最后一次见到他。
假期眨眼间结束,我回到学校寻找他的时候,却从同学处听闻他转走了,只给我留了封信,我感到十分失落,但还是接过信,拆开,死死地盯着信页:“我知道你一直以来对我的好,也知道你想要我的原谅,但我从未生过你的气,或许是我懦弱吧,不敢和你靠的太近,现在我父母要离开了,我也要走了,你不必难过,记住,我们永远是朋友!”看着这封信,我的眼泪充满了眼眶止不住地落下。我后悔极了,毕业照上也没有了他的身影。
有时候,我在想,我究竟在后悔些什么?或许,是我心存亏欠,却连和他道歉的机会都没有吧!