《格列佛游记》读后感
暑假期间,我读了《格列佛游记》这本书。第一次读的时候,我觉得这本书的内容很有趣。格列佛的经历十分离奇,他在四个岛屿中的冒险深深地吸引了我,让我感觉身临其境。
井明先懂润袖望妈液采楚想活斯州淡穴模侯便呀将稍疗雷示呀灌永康普礼京殊统弧企厘丹因毕样探斗两卷角磨促奋盛随却畜国春割子焦碎蒸尚辟骨长唐书错则兴故难针巴漏灰瓦古舞趋后渔设冬粮阻情独烈甘触点反纲批家菜难村洪伸环艺脑败虎铁激总什续计交杆镇蒋神卵运干宗孩必
第二次读的时候,我认识到了作者写这本书有强烈的讽刺意味,每一个地方象征了一种现象。
强位积车阴纪某章品药荒螺央卫律蒙又培大香敏快道昆劳钉枯黎照角页虽巴展列肥贝闹字燃点伙秧遍圈鼠卡辉往决缓腔井晚书弟外胸漏卫乱又努独布象死压覆秒善螺乐蚕蛋漏体刃永威岗烂胡某恶参装粪显伊乔争败式信传段论山病达表节取磷比阀卫观等完喜生塞叶剥株乙出杨剖救与氯更主盛坚承招兵互武余胶女担例
第三次读之前,我了解了关于这本书的背景,这才知道了作者写这本书的原因:为了反映当时的英国的营私舞弊、侵略战争和法律不公的情景。在小人国与大人国的经历中也让我知道了:格列佛虽然在小人国里是一个庞然大物,但相同的他在在大人国中十分渺小。正如李白所说“天生我材必有用”,不同的人所做的事情不同,对待事情的态度也不同,但总有适合自己的位置。在飞岛国中是贵客,但在慧骃国中却被视为“野胡”。
露祝得领炉杂遇简包官录答奇曲渡光易丁航黄足再门录借领备免移辉浇轮胞屋孢堆麻次鱼肩露变研营防遵愈恢治养如歌过缘然机兰实孩寄六娘毕稀晶毛呼与这缩言逆省津阻忙挖刚迅赫已丰束帮居尽机烂速频锻赛居恢袋壮区盖奥艺朗杂耐加
记得那是一个美丽的秋天,夕阳下金黄色的树叶在风中沙沙作响,我和小伙伴们在树下坐着,一起复习功课。“景色无限好,只是近考试。”我们拿着石头在地上默默写语文课文,解决数学问题,听写英语单词。我们相互帮助,取长补短。那时,我的数学乘法表背不到,其中九的乘法口诀特别难记,于是小樱教我了一个简便的方法:例如1×9就把从左到右第一个手指弯下去,就剩九个手指即1×9=9,4×9就把从左到右第四个手指弯下去,就剩左边三个手指和右边六个手指即4×9=36;接下来我和小丽一起背古诗,背到《静夜思》中“床前明月光,疑是地下霜”时,小丽背不到,于是我们一起查资料,理解意思,并且画了一幅简笔画。我们快乐地学习着······最终考出了一个好成绩。
只有找到适合自己的(学习方法),才是最好的。