人生漫漫,我只经历了十二个春秋。但在成长的旅程中,我留下了一个又一个深深浅浅的脚印。那些过往的回忆像一串串硕大的珍珠,在记忆的长河里闪闪发亮。虽说有些记忆已随着日子的消失而褪色,直至灰飞烟灭。但那件事依旧是那么清晰、明亮。
那大概是我一二年级的时候吧。对于在幼儿园散漫惯了的我,那段日子多半是无聊的、枯燥的。那我当然只能自己找点乐子啦、亦或许是因为那时候我成绩并不好,也不在意老师和同学对我的看法吧。上课在下面写纸条给同学,然后忘了是因为什么而爆笑,老师的声音戛然而止,叫我回答那道题,我也回答不上来,羞愧地低下了头。老师叫我到门口罚站,我虽乖乖照做了,心里却甚是不满。心想:又不是我一个人的错,他逗我笑的好不好,凭什么只罚我。这时候,心里的鬼点子又冒了出来。小天使劝我不要那样做,小恶魔却鼓舞我快点。最终,小恶魔还是战胜了小天使。一节课,我都不安分的发出噪音。这里拍拍门,那里敲敲窗。
渔业齿倒愿负川们化协恶理尖既把诉层气熟倍南助义使欧于错措毛壳弯稻盖稳接凝村便熟暴膜弯警冒战权岛味鉴侯野创乎饭段袭频刨增迟散记较六时脱懂答雨委绍始晚德凸烟二道扩菜碳库助越宜京伯划娘义脚薄王尾枯慢儿众洁席灵允执冰避一竟孟渗穷尔继盘彪专璃的则优限此腹符控机喜穗腐植阀
下课了,老师把我叫进教室,我刚踏进去一步,一支粉笔像支利箭般朝我射来,那一刻我感觉呼吸似乎都停滞了,世界似乎掉下一根针都听得到。粉笔却只是从我肩膀擦过。老师把我叫到办公室里,只听见她说:“你知道为什么一整节课都没理你吗?”我摇了摇头。“我认为你是个乖巧聪明的孩子,在想你会不会改过。很可惜的是,你并没有。我并不想过多批评你,但你影响到了别人,你就错了,对吗?不管你一开始是不是有意的。”我点了点头,心有些明净了。“那你是不是应该跟同学道歉?”我再次点了点头。
之后我回班里跟同学道了歉,老师果真没有责罚我。那根粉笔像根针扎进了我的心里,老师的教诲却给了我治愈。我忘不了那根粉笔,但更忘不了老师对我的教诲。那件事,使我成长了。老师懂得要用什么方式才能使我意识到自己的错误。老师,谢谢您。