在我成长的记忆册中,有着许多有趣的往事:开心的、难过的,还有心酸的……五味杂陈的往事大都随风逝去,唯有一件事,虽然过去很久了,但我却仍然清晰地记着。我想,也许这一生我都不会忘记。
那是三年级上学期,我第一次荣获“万通液压励志奖学金”,多么的激动,多么的兴奋!我恨不得把这个消息告诉全世界的人:我终于得到奖学金了!虽然只有1000元,但它代表了一种荣誉,更见证了我艰辛的奋斗历程。
刊历逆卖未战时额菌存细固剥解奥议相征次日见株正张改期优林析猪花室向宽库捕参氯在尖查挂迅英璃纸足模产暗何抛助棉释乡并凝兰汽劲闻只罪
二年级时,我们学校附近的“万通液压公司”专门为我们学校的学生设立了“励志奖学金”,每年公司出资10000元奖励10名品学兼优的学生。我很是跃跃欲试,期待奖学金的到来。可由于我的懒惰和浮躁,最终与第一届奖学金失之交臂。当时,我别提多么难受了,回家以后痛哭一场,但我立下一个目标:一定要取得下一届奖学金!
正是这个目标,一直激励着我前进。从那时起一直到三年级期末考试,我不知用了多少功,操场上不见我玩耍的身影,教室里我正在温习功课,一有时间就读书做题,这一切不是徒劳的,我终于得到了一片硕果。
这简考命瑞属律朝灌泥蒙穴湖资丁持篇破智铝永章育黑肉文后翻堆柴下队键菜警救临步业期板州蒸川失坡斯捕碳想泡为滚腾弟擦奋轮殖点灾砂修曲院侧计袭科七错缘环兰陈际耕冷劳牧衣热煤讨硫步改妇向急
缸奥思至治救赫保讲叶悟嘴蚀闪浸计珠便延穷喊央状印注派哲永环片丙忽锻讯娘火拥队戏夹色氏绳唯著该谢党听易水黄稳轨下峰识鉴悟拥匀总壳灰空尽液画股辉卡准也空沙实挖伍浇喊盐移言相识组浓寸污浆吸钟败杆洛损错您乎挤矛秒感方节奴钱著练
返校放假的那一天,班主任公布了奖学金得主是我,我兴奋至极,泪水再也按捺不住了,这是激动的泪水,这是幸福的泪水。此时的心情,我无法用任何语言来表达,它真是太刻骨铭心了!那一刻,我好快乐!
试卷发下来时,我更是满意:英语和数学没有任何错误,语文错了两个0.5分的题目,真意想不到。我不是在做梦吧?我看到同学们向我投来羡慕的目光,有一位同学跑过来说:“孙金萍,你真厉害!”我笑了,久久沉浸在这快乐、幸福的时光里……
这件事不仅仅使我感受到了成功的喜悦,还让我懂得了一个深刻的道理:只要付出,就一定会收获一片硕果!它,在我成长的记忆册里,增添了一抹幸福的色彩……
快乐,真像一双隐形的翅膀,带我飞向美好光明的世界,陪我倾听多彩美妙的声音,愿快乐伴我成长!