幸福是什么?品德课上老师提出了这个问题。大多数同学都认为自己不幸福,当老师让他们说出自己的理由时,很多同学是因为一些繁琐的小事,让自己的心情变得烦恼起来。幸福,可能是一个温暖的家,或许是一顿可口的饭菜,或许是各种各样有趣的事情。
有的同学因为一次不好的成绩,而低估了自己的能力,有的同苏因为学习不好,而不与同学们交流,产生了一种自卑的心理,也许他在别的方面有着惊人的成绩。你的学习成绩不好,但也不代表你一无是处,发现自己的闪光点,你也一定会成功。有的同学父母离异了,认为自己再也没有了父母亲的关怀,可是与那些父母亲双亡的孤儿们比,你还有着在默默关注着你的爸爸妈妈,而他们却是真正失去了父爱、失去了母爱的可怜的孩子。
不同的心态,会给你带来不同的境界。幸福每时每刻都在我们身边。