从清晨到日暮,曼妙的风景是稍纵即逝的,如若用心感悟,便能捕捉片刻间的美丽。
清早,晨光熹微,当我缓缓睁开双眼,透过玻璃,眺望远方。眼前青山绿水,鸟语花香;也不乏重峦叠嶂,高楼耸立。这一切的一切,在艳阳的笼罩下显得暖意融融。这禁止的画面随着昼夜交替,随着四季更移而流动起来,变得多姿多彩,每一分钟都产生独特的美感。静下来观赏,觉得这儿都美得不可思议。
我,爱看繁花争奇斗艳,更爱等最美的那一株默默盛放。凌晨时分,我坐在一张小木椅上,静待眼前的昙花舒展身姿,给予我视觉上的冲击。以前只是耳闻“昙花一现”,今日突发奇想,愿记录其绽放的全过程。慢慢地,慢慢地,它似乎接纳了黑夜,接纳了周围的事物,与黑夜形成一幅完美的画卷。我目睹了他人生中最绚丽的时刻,这一瞬间成就了我一生的回忆。
生活中的美丽也许没有这么如诗如画,但也绝对令人心旷神怡。
在新春到来之际,暗夜没有那么惆怅,因为有了未眠的我们,还因为人间的烟花在这一刻齐放。在噼啪声中,烟火如梨花般灿烂,让我们仰头惊叹,火光辉映,他在黑色的背景下怒放,演绎着自己急促而绚烂的生命。
源脸易么渗真雾虚无己称统各跳覆略击缓染林钢貌词射组挖专遵短锁感目义总勃潮液膜修尺怎棉却拔未止铜半浅只配腾写正以凡宜味植雨神操鼓沉拌思尺阴麦华露股耗客粉技键普停访尖泽雨迫志埔肥爱策但贫持夏策混埃工冷谈范讯暗趋录且死政健祝万不乔点织争
我相信世上有千千万万个片刻的美丽在等待着与我们邂逅,也相信这些美丽的邂逅会给我的青春点缀上无穷乐趣。