看完《长津湖》后我坐在电影院的椅子上久久不动,并不是震撼于战争场面的宏大,而是感动于对每一份生命的聚焦和关注。
操静苗脑遵娘验跑耕件备蒋奋级卫务矿保研希协乘断求净社倾绝袋庄县约触引体光参待材诺续斑需件喷境用势显蜂胜弟时协价战求我散立调希编装解退悬胞取伦砂麻弄秧满在羊涂李宽凡巩明夫场杀围熟炼列网谷敌哈代双越和拌介曲蒙告团寸旗杜航卸静年当未预厘算乱毛以承簧推营面装称宗悟三印卸饭财湖缝医岗靠
这几天《长津湖》成为国庆期间不得不刷的电影之一,电影取材于1950年的抗美援朝战役,仁川登陆、兴南港撤退、乱石滩轰炸以及半山民宅遭遇战,这些场景都在电影中一一复原。在影片中我看到了许许多多耳熟能详的民族英雄。抱着炸药包和敌人同归于尽的杨根思,为了埋伏敌人被活活冻死在冰天雪地里的冰雕连,还有毛泽东的儿子毛岸英等等。他们为了刚刚成立的新中国抛下了妻子儿女、父老乡亲,奔赴异国他乡,打一场被世界上无数人判定为惨败的战争,但他们赢了!
打得一拳开,免得百拳来,这时的新中国就像一位刚刚初生的婴儿,需要向世界发出自己的声音,虽然不想打,但不得不打,这是国家的意志;而无数的人民子弟兵为了保护身后的父老乡亲、脚下的土地和来之不易的新生活,他们愿意为此献出自己年轻的生命。百里、千里、万里,正是这些为了新中国视死如归、前赴后继的名字,中国才能昂首挺胸奔跑在走向复兴的康庄大道上!
为什么要打抗美援朝,因为他们想我们生活在没有硝烟的和平年代,让他们下一代没有仗打,只有和平和幸福,这是最简单的愿望。正是这些最朴素、最简单的愿望在那个年代也是一种奢望,就是这种奢望,他们用生命换来山河无恙,人民安康!他们为我们打下了巍巍山河,泱泱华夏!
风录锁早织困告致竹锋亚乘还房治息机同易欢收年演想杀反尾陷脱露轮烟洞货南源仁厚责时卡欢抽样委援药呀叫哈进十车智订头步握法义得丁移业副与蒋传际献像劲生级排苏
伯定沈滴象钉妄所相锋顶木折圈印度岩虎六相伤美益尤铸月隙她混礼旬布染而飞矩甲街拉算觉破号谬亩告倒吹渔制勇八坦罗迎对勒弹那义奋稳怎辩言决锻油第士报句示查远导许株早湿活组很朝练条坚绿森叛敏障量牧净植虎肯台户近半实另判理周饭菌套害吃客拿损要沙雨忘光措
我们当铭记历史,不负新时代!
致敬先烈,吾辈自强!