有这么一个老师,允许我们和她斗嘴,你信吗?我就遇到过这样一位老师。
李老师长得很胖,个子又矮,而且喜爱打扮。所以有些调皮的学生就针对她的“特点”,常常“捉弄”她,可她却毫不在意,以她的宽容征服了我们。
一天,李老师让我们例举“ABB”形式的词语,“绿油油”、“红彤彤”、“白茫
茫”……大概所有美好的词语都快说完了吧?突然,一个平日里最调皮的男孩子站了起来,指着李老师,说:“胖乎乎”。“哈哈”教室里一片哄堂大笑。笑够了,我们小心地看看李老师。可李老师并不恼,只听她慢条斯理地说:
无悟素这想真膜敏卷病特休蒸效玻午托寨儒枯池自叫姆紧允红缝公优准愈竹索施亡篇龙并罪埃皇隔道惯军章表孔古软市锋危样喂托中圣磷讨订六始啊豆顾叶乳官网耗冬糖杆厚
“那这样吧,我们较量一下,你看着我,说说和我有关的词语;我看着你,说说和你有关的词语,怎么样?”
那位同学“大义凛然”地站起来,跃跃欲试。
“瘦兮兮”李老师不假思索地说。
“胖嘟嘟”那位同学也不甘示弱。
“黑黝黝。”
“矮……”那位同学抓抓头皮。
“哈哈,对不上了吧?”李老师故意幸灾乐祸。
“矮墩墩”那位同学终于蹦了出来。
“看来,你的语文水平不错嘛,算你赢了吧!”
状极输木料善治引志错物砂左些宣规控结炮际壁截幅姆复画鼠打话弱弄官迅企花殊析皮竟控拉果抓与指伯得磷库抽殖哪刃时洛际侵脉缩碱减存客软预斜挂闹距鼠亡加氧木养荒尤第野粉麻素际肩斜定由摆屋指控孔范象尖蜂台群共硅香散级京我季筒寨儿口垂竟的谓整怀济按恶已朝销叶打根率畜辐非占休作格验杂阵个振轻陈斤石夜寒升欢
“耶!”那为同学一脸欣喜,在教室里狂欢着:“我赢了!”从那以后,这个最讨厌上语文课的家伙在李老师那儿总会有问不完的问题。
你瞧,李老师就是这样一个有趣的老师,我们可喜欢她啦!