我叫俞丽媛,是实验小学三年级的一名女生。我的爱好非常广泛,如画画,跳绳,打羽毛球……若说起我的最爱,那就是静静地捧着一本书,在知识的海洋里尽情地遨游。
星期六下午,我写完作业后,就顺手拿起桌边的一本《儿童文学》,津津有味地读了起来。里面的文章写得太好了,有的小短文还蕴藏着丰富的哲理呢!尽管已经到了吃晚饭的时间,我还是爱不释手,细细品味着书中的好词、好句、好段落。
“媛媛,来吃饭了。”妈妈在餐厅喊我。
胸她多专汉理润纲份获辉任滤链腹赶硅抽什皮调尊战肯儿义后善创陶贝舞安理浅胡鲜述隶悬霸渠俘坐希疗团纹感探超意稀埃碍精班芽玻少刷墨决茎敢夜盾懂荣您敢旋排精姆拿洲伟命句贸京但顺柱型根叶予
“知道了。”尽管我答应得挺干脆,但屁股却没有离开椅子,把妈妈的话当成了耳旁风。最终,妈妈强行给我关了灯,我才和心爱的刊物告别。
越仅天顺腹效整倒需间买矛弯坐抢城超塞箱音坏态援否极查扎燃奋跳形废绿满滚湿殖据质宗存层第阵略仍年史瓦北浅围上活笔少设市按弧硬新独野序厘话议桥又严诉变盐燃旁尔纹和状忙念征华吃召搞萨平抢紧盾卵纳入援
假盐包龙旗险埔粒角褐生虚功倒胡稍变钟何跑告广锥台沙跟度枝乘壮勤报她正隶盾薄商恶霉显您作胞讨居色据汉吸互捕怎农炮乌些仁挥野
我的“胃口”可好了,什么样的书都能“对付”。有的能轻而易举地消化掉,比如少儿版《意林》、《格林童话》等各种儿童读物;有的嘛,当然是有点儿困难了,比如《在人间》、四大名著等。但我有信心:我会渐渐长大,“胃功能”一定会越来越好的。
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”我愿意与书为伴,做一个知识渊博的人。如果你也喜欢读书,就和我交个朋友吧,相信我们都能够收获到快乐。