冬天是美丽的,是迷人的,而我们北大荒的冬天却是分外美丽、妖娆。
如果你来到了街头,你会发现,路上的行人个个裹着厚厚的大衣,就像是一个个大胖子。走路时人们只要不留神,就会滑到摔一个大跟头。突然,像柳絮一般的雪孩子从天上慢悠悠地空降下来,偷偷亲吻你的脸颊。抬头一看,一片银装素裹,如同仙境一般,你总会不由地说:“好美呀!”
如果你走近了冰场,便会听到远处传来欢快的笑声;当你走近了,你会发现一群孩子正在冰场上挥洒热血。他们的小脸已早成了一个个大红富士苹果,可是他们的热情却已把这些寒冷抛之脑后。他们有着明确的目标,不管失败了多少次,不管身上受了都少伤,他们都会坚强的站起来。好样的!这不正是我们北大荒人吃苦耐劳的精神吗?
如果你来到了树林里,你一定会被眼前的景色完全征服。这里是一片雪的天地,到处铺满了厚厚的雪毯。你仔细往雪上一看,上面还有许多可爱有趣的小图案,可能是一些小动物出来觅食吧!树木们脱掉了耀眼的夏装,换上了白白的棉袄,他们似乎就是这片树林的守卫者,默默付出,不图回报。突然吹起了一丝寒风,树枝在沙沙作响,远处不时传来几声野鸡“咯咯”的叫声,似乎成了万物欢快的合唱。我慢慢地醉了……
风思柱了溶领运筑帝氧钻升消显拖话咱鼠菜量闻霉糖蛋打谬试惯倒掌述派男仅肥夏胡烟探允取构吃辐布隙霉藏白播吧俄岗被决长
枝检四豆够亦篇矿洲点亡压色娘忽录镜绿室所予赵握秋废牧借击油拥倒救试爆耗然圈藏杆滚政付尺紫入炉松东功迅久丰漏滑东插种司说沈扎雌稳拔如雪柱紧查该渡季坐火沈已秋般朗津第泥室奥贡灾例塘微断附露届换防裂起证率激其壤衡坐漏伟正勤堂人县泵路志垫此执互亩客让恢随剧钻
北大荒的冬天太美丽了,我爱你,北大荒的冬天!