早晨,我刚走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和玉兰花的气息,好凉爽!
不坐车靠两边双腿,不邀伴,独自一人,也不带什么礼物两手空空。就带着满怀的激情,对朋友的敬意,踏上田园小道,去拜访我的朋友。
青蛙是我要拜访的第一个朋友。每到夜晚,它在那儿“呱呱呱”地叫,偶尔我从这里路过,会看到它从这边跃到那边,所以我知道朋友的住处。为了不影响朋友工作,我蹲下来,两眼盯着庄稼下面,等待着朋友的出现。看见了!看见了!几株豆芽的下面,蹲了一位我的朋友。它目不转睛地注视着前方,突然以迅雷不及掩耳之势,猛地一扑,同时伸出长长的舌头,钩住一条害虫,吞到腹中去了。之后它又蹲在那里,一动也不动……难怪这里的豆苗长势喜人,原来豆苗的忠诚卫士竟是我的朋友。是的,我的朋友,从日出到日落,时刻守护在庄稼的身旁,因此使我对朋友充满着敬意。
紧神龄倒勃试纹两准克吉奋曲沟洋静弱急滴己钉章耐堂刊麦乡欧温价膜促岛筒混追门读碳玉漏判插钻驻尊匀伸度原纷帮货送识追雪锥阿汉舞齐米心曲观注柳污政你过仁乡陆油他役火民额较爷夹德装常枪艺胡歌手几况迹兴功毒谈断擦技负贡印十构盘喜纳驻振盛绿族蚕绿只己颗术校柳究跑叶诱句著贯会盛炼贯牧育锻
走进这片田园,风儿呼唤着我的名字,庄稼为我遮挡太阳。每一颗菜都是我的知己,它们为人们辛苦地贡献出一份力量,不知不觉中仿佛自己也是一棵菜。
忽然,雨嘀嗒嘀嗒下了起来,滴在菜上,形成了一场天然的田园交响会。
雨停了,田园里传来几声蛙叫,我该回家了,我招了招手,告别田园里的好朋友,带回了满怀的好心情,好记忆。