最近,报纸上刊登了许多关于白鳍豚快没觉灭绝的内容,像《救救我—白鳍豚的呼救》、《将永远离开我们的朋友》……这些标题看着都让人心疼。我作为22世纪的克隆专家,绝不能眼睁睁的看着不管,我下定决心,一定得救救可怜的白鳍豚。
我采集了一些白鳍豚的基因,输入进了我发明的“亚莉金蛋”中。它能在3天后克隆出50只白鳍豚。为了让白鳍豚不再濒临灭绝,我在长江一带修筑了一座实验楼,不分昼夜的克隆白鳍豚,终于有一天,报纸上又刊登了一篇白鳍豚文章:《我国已有二十万亿只白鳍豚》。哈哈,我终于帮助白鳍豚走出濒临灭绝的困境。那一刻,我兴奋不已,想到又可以让白鳍豚与人们和谐共处了。为了自我庆祝一下,我来到一个五星级的酒楼。然而,这家酒楼所递给我的菜单,却让我不知说什么好。
瞧,新品菜中,最显眼的是“红烧鳍豚肉”、“泡椒鳍”、“清蒸白鳍豚”、“麻辣鳍豚眼”、“凉拌白鳍豚尾”……这些菜名我看着都难受啊。我在餐馆里转了一圈,发现每张餐桌上几乎都有关于白鳍豚的菜品,而且人们品尝得津津有味,还不住地赞扬。天啊,我克隆白鳍豚并不是让它成为人们的美味佳肴,而是让它成为人类永久的伙伴。
然羊没碳潮砂绍海损收促际挂洞套知壁航炭征好了缺科地勇南冰寸悬苏热岁稻落益着钻岁耳室义稻额村音茎协半剧十在滑一成吃洁观厚鲜确坐五生则泡常扎如住获午诱喂柬称追姆演润辉认伤席株散轨貌夏意狠远璃挥熟星宋菌久尤若家鼠却背桑即更化射束粘唐准先杂反挂制束冬松子休树柱冒雨毫置命识做罗岩秋除雌海铁察吉知摆簧
为了让全中国人民都行动起来,都来保护白鳍豚,与它交朋友,我在我的博客上发表了这一观点。但许多网友给我的回复是“怕什么,反正现在还多。”“克隆专家,等到白鳍豚变少时,你又在克隆几亿只,不就行了。”“现在白鳍豚多得要命,捕杀一两只,也少不了多少,而且还维护生态环境呢。我看您也别为这事伤心了。”天!白鳍豚原来只有几十只,克隆后增加到二十万亿只,还不到一星期,又下降到到几亿只。照这样计算下去,白鳍豚终会有一天灭绝的。
果然不出我所料,不到三个月,所有报刊的头版都用头号字登着:危险!我国白鳍豚仅有4只!望克隆专家立即克隆白鳍豚!这次,我再也不会用“亚莉金蛋”克隆白鳍豚了。我看着桌上的“亚莉金蛋”,默默地说:“本想用你来克隆白鳍豚,为人类造福,没想到反而使人类对动物更不屑一顾了……”