江湖是一个离奇曲折的世界,众多的侠客与骚人在此汇集,他们怀抱着自认为的大道,行走于高山流水与田园小路之中,一路上,他们彼此陌生却无趣的交谈,没有些许的拘束,是非恩怨,离愁别绪,在他们看来是如此的自然。许多知名的大导演用他们毕生的精力给江湖一个完美的境界,如徐克森,李安等,每一个人都渴望在江湖中找寻到自己的另一种人生,只是没有过多的花费心思去思考自己该有怎样的江湖,该在江湖中扮演一个怎样的角色,从而也没有办法去彻底的了解江湖,更谈不上去豪爽的游离于江湖。
在我的世界中有一个江湖,这里应是一个宁静舒心的地方,有白丁但志趣高雅,有游侠但为人坦率,有美景但无需雕饰。这是一种美好的愿景,这也是一种生活的感悟,我们只是沧海一粟,芸芸众生,如此微妙,但我有行走于江湖的从容,这是我的福气,我还能奢求什么呢,再多的风花雪月,再多的良辰美景也终究会成为逝去的永远。
何为江湖,行走便知。