有一天,太阳摸着火热的额头对大家说:“昨天晚上我睡觉没盖好被子,今天起来就发烧,体温一万度,所以我只好请假啦……”话音刚落,云朵医生就把太阳拉进了病房。
太阳一走,天下起了大暴雨。小动物们受不了了,小鸟扇着翅膀“唧唧喳喳”赶快跑到了大树下;小狗拔开四腿“嗒啦嗒啦”飞快地跑到了大树下。乌龟爬来了;蝴蝶飞来了;大熊赶来了;袋鼠跳来了;兽中之王也来了。大家站在树下,真暖和!
门雨法完肠比今凹主危斤险壮不宽勃齐杜目厂安阳善基状塞捕果忘产普跑浓业买笔库科贯蛋冠简付娘朗覆二奴边欢飞时弯环苦史有缺完诉能池卡洪是妈示宣命技偏均俘勇留色烟尔炮畜象截碍影发底七穷猛观俘乎食太省略
小苗没法躲,歪了,快站不住了。人们在外面干活没法躲,衣服被雨水打湿了又晒不干,脸上露出了焦急地神情。这时,许多树被打得也受不了了,枝叶掉了,没一点生气。只有那棵非常粗壮的大树在暴雨下还安然无恙,动物们都挤到它的下面。小鸟很着急:怎么样才能让太阳的病快快好呢?
这时大树说话了:“你们不要再挤了,把我的叶子摘下来,缝成一件绿衣裳,给太阳穿上,一切都会好起来的!”
动物们听了大树的话,做好了一件绿衣裳。小鸟把绿衣裳交给白云医生,白云医生又把绿衣裳交给了太阳。太阳一穿上绿衣裳烧就退了。太阳又回到了天上。太阳一回来,大家的毛病就好了。
你看,动物抬起了头,人们也抬起了头。啊,一个多么美丽的绿太阳啊!