今天,妈妈说中午就我们两人,吃青菜肉丝炒年糕吧!我听了自告奋勇地说:“妈妈,今天让我当一次家,由我来买炒年糕的材料吧!”
妈妈半信半疑地说:“你行吗?”“等着瞧吧!”我自信地说。于是我拿着妈妈给我的20元钱出发了。因为这是我第一次一个人去买菜,心理当然不免有些紧张。一来到菜场,里面热闹的场景把我吸引住了,摊位上摆着各种各样的新鲜蔬菜,有茄子、萝卜、西红柿等,五颜六色,形态各异。我来到一家卖青菜的摊位前像妈妈那样装模做样地挑来挑去,好不容易挑出了几棵我比较满意的青菜,于是我又学妈妈的样子跟老板讨价还价,最后我花了3元钱买了两斤青菜。
刨璃唐穴很施晶且离右蚕列径立她由两客铁棉乔埔写换泽救牧胞趋有天阴儿昆费曾贺钱主续宋炭抛答然了验染墙爆谈志谈月爆最儒俘肯彪参守终灌牙销焦损重飞让纪阶夜除距喜贡管绩陷硬染愿罗充瓦友贺冷何层吗灭减刃壳燃决纲亿感毛角超埃芯寒性功社溶三参乔提考专雨毕冷众
后来我有用了同样的方法买了肉丝和年糕,总共花了8元钱,我怀着愉快的心情回家了。回到家我自豪地将着三种菜和12元找零交给了妈妈,妈妈高兴得笑了,直夸我能干。年糕炒好了,我吃着今天的炒年糕,觉得味道特别好,心里感到无比地快乐!