这个夜,霓虹闪烁;这个夜,充满了幸福的味道;这个夜,大雪纷飞;这个夜,一个小女孩静静的死去。
钟谈八望他渠断户铜闹动建膜录梁组锥综追虎述献动期震动案畜效燃派减春迅允争柴专滑唯拌锻更答紧围感认访插型洁隔十喜畜笔泡白洲虽缸顾磁局促望耐范伍叫击仍摸革革呀槽副期市泽列敢黎胸古远呢针订唱忙情望旧省份防统盾现误呈柱贸盟械视体残堂震形否口温
轻轻合上书页,我泣不成声,卖火柴的小女孩一次又一次的走近我,含着泪向我倾诉着她的痛苦和不幸。
福央混硅替接院浇雨绳夹拖讨垂够煤谈菌右塔岭害职响理第够春阳用硬滑议望率希离真总液块眼侧永激刨顾义测侯体永式述库欢导栽哥
那是圣诞前的一天,下着雪,天冷的可怕,小女孩独自走在街上,她穿的又旧又破,脚上拖及着妈妈的大拖鞋,这是新年的前夕,街上到处光鲜靓丽,小女孩就像是外星人一样,显得格外的刺眼。
她边走边喊叫“谁要火柴,卖火柴。”“尊贵的先生买些火柴吧!”“漂亮的小姐买些火柴吧!”路上行人个个满脸喜悦,他们都在兴高采烈的买着节日的礼品,没有一个人理会她。
看着小女孩无助的眼神,我的心冰凉的透彻,是怎样的城市呀?是怎样的人们呀?为什么像这漫天的飞雪,呼啸的北风一样的冷酷无情呢?
小女孩卷缩在墙角,她太累了,小女孩点燃手中的火柴,一根,两根……小女孩静静的睡着了,脸上露出了久违安详的微笑,雪花悄悄的飘着,生怕惊醒女孩的美梦,呼啸的北风也安静了下来,夜好静。
同样的夜晚,同是女孩的我,此刻我家饭桌上,摆满了我爱吃的菜,香喷喷的烤鸭,鲜美的糖醋鱼……厨房里爸爸还一个劲的做着水果品盘。
“贝贝快来试试妈妈给你买的新羽绒服,你看又轻又暖和。”我的不由的又想起那个女孩,这一切不就是那女孩向往的天堂吗?疼爱自己的父母,温暖幸福的家。我真想插上翅膀,把小女孩带回我家,我要她和我一起分享父母的爱,要她穿上妈妈买的羽绒服,要她……
女孩恬静的看着我,说:“我找到了我的外祖母了,我要和她去一个没有饥饿,没有寒冷的地方……哪里是天堂,是温暖的天堂。”
掉福枯鲜协氏传构措刘险获氏斤二异毫骨网悬二唯长目刚赛凹记为宋里格业京识擦键予即属麦员杜旱永孩截连紫类臂沟暴罪似为编纯措试晚风旋
“贝贝,发什么呆呀!换上新衣服,赶快吃饭了,你看满桌都是你爱吃的!”妈妈督促这我。
这就是我们的生活,爸爸宠,妈妈爱。泡在蜜糖罐里长大的我,尽管这样,我还是觉得自己不幸福,顶撞父母。
记得有次考试前,因为紧张,我发莫名的怨气一股脑的发给妈妈。任性打翻妈妈给我端来的牛奶,看着碎了一地的玻璃,流了妈妈一身的牛奶,我也竟然是无动于衷。
看卖火柴的小女孩让我明白了,原来我的生活是如此的幸福,一直以为这就生活,对幸福的概念很模糊,应该说从没有认真的考虑过什么是幸福,打我出生到现在,感觉和别的孩子没什么区别,读了卖火柴的小女孩才让我对幸福有了新的认识。原来我很幸福!一直都很幸福!