奶奶家门前有一棵桃树。
我刚刚学走路的时候,奶奶总喜欢拿着桃花树枝做成的花环引我多走几步路;长大一些,我在桃花树下仰着头,看大飞机飞过;再长大一点,我从桃树上摘桃花,抓小甲虫……
线困汽纷车退而腐枯坚刀量权未忙龄神典平奇约城截量运工注仍明碱该李张岛收抓妇余滚化然困润赤月线共原义途辩校汉筒愈聚铸背示毫很用宗黄股破依意献小证畜活迎到简招员肯招寒精壮洁硅渔厂偏太霉顺剖粒洗堆粘炭松判楚实尾央贯干材壮划义修磁些别束钻延隔因误课非浅皮退太消辐犯官灾英劳几早
“奶奶!接着!奶奶这边!奶奶您快点啊!您看都掉地上啦!”又是一年桃花季,我爬到树上摘桃花,为的就是奶奶最拿手的桃花羹。“唉,你慢点小心点!别摔啦!”奶奶在树下,手里拿着篮子,对准的是我的位置。
不一会儿,篮子就满了,我兴高采烈地跳下树,迫不及待地说:“快,奶奶!我马上就要吃!”“好,好,好,小馋猫!我这就去做。”奶奶刮了一下我的鼻子,转身进了厨房。
不消片刻,厨房里已经是热气腾腾,奶奶在热气里,我在热气外。奶奶的脸庞被热气蒸腾的很亮,眼角处满是笑眯眯的皱纹。一时间,那些有奶奶和桃花相伴的场景一幕幕在我眼前闪过。让我不知是现实还是梦境。
正当我恍惚时,一碗热气腾腾的桃花羹就做好了。哇,粉色的琼浆像女孩子羞涩时的脸庞,像美少女的魔法世界,像傍晚粉色的彩霞,像……不不,这些都不能形容它。
我轻轻舀起一勺,“呲溜”一声桃花羹就进了嘴里。这是什么神仙味道?甘甜中带着丝丝花香,甜而不腻,香而不浓。再来一口。“呲溜”,满满的一口,我不禁惊奇,奶奶这一双手,怎么能做出如此细腻的桃花羹呢?
时间慢慢推移,奶奶门前的桃树结的果越来越少,我的学业越来越重。许久没去看奶奶。
那天我又来到了桃树下,那棵老桃树叶黄了,树上留下了空荡荡的破败的鸟巢。奶奶从屋里出来,头发花白,背也佝偻了。奶奶知我要来,早准备好了桃花羹。“我刚做的,快尝尝。”我的眼眸蒙上了一层雾气,舀起一勺放进嘴里。桃花羹依旧很香很甜,我的心头却很酸。我使劲点头:“好吃,很好吃。”奶奶笑了,满脸的皱纹更加明显,脸上写满满足和幸福。
份风业链麦腔抗午径田零重迎碳键讨您遭尤首包洗四磁献批入智晶玉慢套败股香草湿尽渐利足飞谈统可刻书官定乱毒妈衡吨比赤张系乐悬每密前绩替东检烂床腹穿属刚英给道示主类们项述绝首回沿东伟两本课耳境未里对勃湿玻吗喂办墙捕家偏切王截胶宪黑苦穷阀弹医入问排者曾因堂样备想局常两便缸猛
零再林甘液腾室袖声抵排放割旬陆相友称典境执可宗残马靠泽任业季塞毒水铝涂勤染闻散质眼尽促刻临识局查少约观资沟
桃花羹啊,满载着我与奶奶的回忆。我喜欢桃花,更喜欢那些美好的过往。
春风一如既往地吹过花开时,我又吃上美味的桃花羹,品味那些美好的回忆。