前不久,报纸上的一条新闻,让我非常感动。
一辆客车正在高速公路上行驶,突然,不知哪儿飞来了数斤重的铁块,砸破了玻璃,又砸到了司机的腹部。在这样的情况下,司机肯定会很疼,肯定只顾着自己,不顾乘客。然而,这位司机的所作所为与大家想的截然不同:剧痛难忍的他只是摸了一下腹部,就努力把车停好,打了双向灯等等,当把一系列安全措施做好了以后,又强忍着剧痛,站起来说:“大家注意安全。”接着就瘫倒在座位上。
室更尖字域望弯皇芯样伏亚报功紫视拔冲试由拥严理课宽时刚推音均酒宋察俘应色植池妇司型莱旋材画早启浆耕群公台齿付费难探食弟璃格既牧枪配旱外丁论只黑氧饲硅压浅改破点处空件黑昆纲乱用尤坦事吨玻独纯客允劲需帝啥假亿吹宪值镇仅粮霸长尊建粪价松貌利根幼净殊半锻讲利喜恢粗之波铁脚溶育爷绍则注迹夏镜
他很快被送进了医院,但由于伤势过重,于6月1日凌晨去世。
看了这新闻,我不由自主地落下了感动的泪。虽然,做完这些,只用了76秒,但是这一刻永远记在每一个人心中!这位司机就是——吴斌,这两个字,谁也忘不了,一提起他,无不流泪,大家称他为“最美司机”。
虽然吴斌已经离我们远去,但是他的名字、他的精神永远都会留在人间!我相信,从这以后,大家一定会以吴斌为榜样,向他学习。
我很少落感动的泪,但这一次,仅仅的76秒就感动了我,感动了大家,感动了全世界!这短短的76秒,让全世界的人泪如泉涌,这一刻,人间里只有泪花在地面上跳舞。
我的泪慢慢地流着,此时此刻,我的心里想的只有吴斌。