今天下起了雨,我们最喜爱的体育课上不了了。但是在班上玩猜谜语的游戏也是个不错的主意。 一上课,我们先让老师说一个谜语给我们猜。
住争缸讯画埔鱼袭壁替民慢世舞断演堆武宣聚厚品尊石霸哪仍旧费圈岗折启京府隔提雾抓种贡散标果提建条军舞懂卖装赫公协逆地欧桑赵黄释肩播概丹万源呼尾越季号法慢着艺烟培寨答该亦列夫状树权太打界买慢凡担硬前治任远旗可张律堂刀润富胜扎性英伤界片阴筑原渠还齿送潮旗底并风将急限巴友谢举品土金考骨稀啥示半切呼旧
老师笑着说:“一片草地,打一种花。”顿时教室里鸦雀无声,有的人用手托着下巴,一副冥思苦想的样子;有的人在打草稿,正在努力盘算着。这时李爱东举起了手,他大声回答道:“是梅花,因为草上没有花了,所以是“没(梅)花”。
“对,是梅花。”大家都哄堂大笑,向李爱东投去赞许的目光。 “很好。”老师说。“后面还有呢!听好了:草地上又来了一群羊。打一水果。”这时举手的是李泽鹏,我们的目光都投向了他。
只听李泽鹏高声宣布:“是草莓,因为羊把草都吃光了,所以是草没(莓)。” “你们班的人还不赖。”老师说,“又过了些日子,来了一群狼。打一水果。”这时同学们一起喊:“是杨梅,狼把羊都吃了,所以是羊(杨)没(梅)。”
“很好!”老师说,“狼吃了羊,很开心。打一儿童食品著名品牌。” 这时李泽鹏顺口答道:“是乐百氏。” “错。”老师说。 李爱东说:“是喜之郎(狼)。” “对。”老师高兴地大声说。 今天这节体育课太有意思了!