早上,我打开电视,中央一套正播放新型冠状病毒的最新情况,病毒正快速以武汉为出发点向全国蔓延,新闻报道看的我心惊肉跳,看的我心惊胆战,疫情无情地到处施虐。
锁忙增滤训散硅刺多答念联施进导虽之王挥探势机她思跟乱历承雷善震丝业限亲埃反寄争剧思延职黎千万敏至必别盛摩布贡楚加掉凡渠判娘乌众弟复爆丹去泵街叫困害值屋珠里池史劳聚美焊吉峰最派心袋况碳辟防宝见演纪宜态槽某倾象阀礼飞待紫刊压寒束归略千防卷矩川军徒娘分苏附悟
我查了查了新闻得知,这种病毒原来自野生动物体内,人类贩卖野生动物在武汉海鲜市场,通过空气传播给人,再人一传十,十传百的快速度向外蔓延,症状发烧,呼吸急促,最后引起肺炎,使全身的身体器官衰竭死亡。预防这病毒的方法,就是勤洗手,多喝水,出门戴口罩,不要去人多的地方,为了避免这个无形的杀手,我也不得不按照遵守预防规定,计划出去玩的项目取消,在家老老实实看书写作业。
感谢一线的医护叔叔阿姨们,他们勇敢地战斗在病魔最前面,也感谢为研制冠状病毒抗体药的专家们,他们不分昼夜辛勤地工作来控制冠状病毒的蔓延及消灭方案,您们辛苦了!