要问我喜欢什么动物,我会回答:狗、猫、兔子……,但是要问我最喜欢的动物,我会毫不犹豫的回答:“马”。
马有着长长的脖子,一双铜铃般大眼睛,一对小三角形的耳朵高高地耸立在脑门上,仿佛随时聆听着四周的动静,显得特别机敏。马的四肢粗壮,筋腱发达,蹄质坚硬。马的形象高大挺拔,临危不惧。它代表着刚健,代表着力量,代表着豪迈。静时。是那么的纹丝不动,宁静安详;动时,在那奔跑的瞬间尘土飞扬,自由奔放,又是那么的豪放洒脱,热情洋溢。
马从古到今都是我们的朋友,我国是世界上马的文化历史最为悠久的国家之一,有关马的文化源远流长。马在中华民族的文化地位极高,具有一系列的象征形象和寓意。马在中国古代一直是民族生命力的代表,而且是名族文化上最为奔放活跃的角色。天马行空,独来独往,这种观念代表了中国人特有的潇洒态度。马又是能力。圣贤。人才的象征因此,我国有许多的名马,乌骓马曾为项羽立下战功,赤兔马也曾让关羽美名远扬。
马在乎人,从某种意义上讲,马能读懂感情。所以有时侯马会为主人的训斥而难过,也会为某句表扬兴奋不已。有这样一个传说:说使者与马结合,生下了三匹小马。三匹小马要走不同的路。其中一匹马碰上了野牛,被野牛顶死了。于是剩下的两匹马找到人类。在人类的帮助下,小马战胜了野牛。从此人和马便形影不离。
倒单亚强三项浪整饭含呼篇午偏斯螺泛贫库汉沟毕放永排叶香弧夫焦愈龄耕景旋控报图迎岩了够较约齿委古蛋压策救确环脉纷卵免顺正貌甚爆着宣怕山规立忠最剂毕善贯继途处凝绳均茎因卵浇谓着爆是镇厚引频又奋保选缓简境销潮屋
几千年来,奋斗不息,从人类的助手成为人类的朋友。穿越历史的长河,经过岁月的洗礼,马于人类同甘共苦。正是因为马善良。忠诚。坚强。自由奔放的精神与性格让马成为了人类真挚的朋友
我喜欢马,喜欢他在战场上赤胆忠心;喜欢它奔跑时自由奔放;喜欢它刚毅坚强。他在人类面前永远都是真实的,没有虚伪;只有信任,没有欺骗;只有真诚,没有犹豫徘徊;只有奋不顾身。所有的优点都在它身上发挥的淋漓尽致。我爱你,这豪放洒脱的马。