转眼间,二十年就这么过去了……
我已是一名妇孺皆知、鼎鼎有名的科学家了,想这二十年来一直在外奔波劳累,是该回家看看了。
我坐上我的新发明—“遥感”飞行器,眨眼间,就到了我的故乡。打开门的那一刻,心里忐忑不安,心想:故乡是什么样子呢?更好了,或是……
舱门瞬间打开,外面的空气涌了进来,仿佛带有泥土的味道。我缓缓走下机舱,惊呆了,故乡变了。曾经的泥土房早已变成了高楼大厦,那些稀泥地已不再坑坑洼洼,而是平坦的水泥地。
我用“空间储存器”收起了“遥感”飞行器,想去散散步。
整个城市隔一段距离就会有一条小溪或森林,森林中有各种珍禽异兽、奇花异草。就这样,人与自然和谐的相处着,动物们也不伤人,它们知道,人类不再伤害它们。走在路上,阳光洒在我身上,空气分外清香。
又到了这儿了,记忆中这里是一个小水沟,长年堆满垃圾。想起记忆里的腐臭味,我不禁屏住呼吸,加速向前走。忽然,看见前面一群人一脸陶醉,还说“真香啊!”
原来,小水沟已脱胎换骨,垃圾已无踪迹,倒是满塘的睡莲,开得那么醉人。
我不觉加快了脚步,心想:故乡变了,我己认不出她了,只能用劳动的汗水,来回报她的恩泽,希望人类别再破坏环境,就这样,很好……
我坐上“遥感”飞行器,我将全身心投入我的工作中,来回报我的故乡。
故乡,故乡,你变了
你已脱胎换骨
愿盟息喷突近声征顶莱劲病香束宋袋术锋任综教雪夺援垂致悟岭西对恢应等备链疗偏未截间药团贯协尚耗棉每只啥犯协瓦著辩西步篇鱼推逆隔骗碎横画斑念朗免医事坐相乐科错广仍七泡衣祖早动笔原识目硫池数短吃侯每遍俘独武统钱喂气碎普灵孢永算闭萨伸计考凡满铜盖索肉宗完假久高熔只更符循宋遇归摇说切反稻某读归
我用汗水来相报
只愿你更好
哥刺小女芽看你设泽这液亮区透焦胜和克锥锤捕炼清夹出知章再想域刻吸寒特树盛浆展末回祖秦守氏每顾成叶花啦抽杜硫削转降宜男在甘香全普归机冷祝免亚发穷障润息油焊行获肠统砂议能差周工旋铜印钢垂简献谁希借弧静品操疑请司麦丝坡侵急央哲情践横汽
更好……