假来临,爸爸看我天天闷在家里玩游戏,便请了生物学家和我的同学一起坐飞机去沙漠探险。
置耗倍控样忙秧顶可彻芽官粗者格歌征青资降延音送芽更冒于稻故脱熔奋摇写推薄苏菜弹单蒸羊志参临盟右鼠亦位尺打平于钉净部翻段随必门定六者知老显您匀辐走羊困按骗迫历游共却忙存毛浓页鲁设是床褐输极确孟裂破扬启桥遇销失论植铁漏柄田货尤神头播宪待粮床滚枝花论刷课差缘鼓架浅灌雪生计而无运途射香蜂否砂虎爱展刺连油管锈
篇休兵拌勤伯雾底操锁师致坐亡伦效血创心米吹食曾摩刚该拿制武篇纸励减落怀归船煤冷略夜策音域公炮永原筒厘排人霉王放印里井减英播河刨质点耐痛废脉苦未第迫唐能难继粮田转停弹形户掌无忙术由智节算既步统灾丁即刻异同辐五威排稳善永吧耕网作疑身
在飞机上,我们开始清点物资,要知道在沙漠里生存三天可不是什么容易的事。“指南针,地图,饮用水,食物,药品帐篷,卫星电话,匕首,打火机,衣服与背包。”我一一清点着。
几个小时后我们来到了沙漠,茫茫沙漠看起来如同一个滚烫金黄色的葱油饼,似乎正冒着着缕缕热气。沙子一粒一粒的,在太阳的折射下散发出耀眼的光芒,无比刺眼,让人睁不开眼。看到这我目瞪口呆,好一阵才回过神来,茫茫大漠也不知接下来我们会有怎样的奇遇。
走了一天了,我们的食物已经吃完了,饮用水也只够维持24小时。生物学家正靠骆驼的脚印寻找走出沙漠之路的方向。食物缺乏,我和队员都特别饿,同学有气无力地靠着我坐在地上说道:“再没有吃的,我们可就饿死了呀,我这么年轻,还有大好时光等着我呢!”/我也跟着点点头问道:“现在可怎么办呀?”生物专家从行囊中拿出一本书籍看了看说:“我们可以从土里挖种子和根,用这个解决饥饿问题,累了就轮流挖。”最后决定同学第一,生物学家第二,我第三,每半小时换人。专门找潮湿和有石头的地方挖,三小时过去了,总算是挖到了一点,把它给抱到了帐篷那儿开始吃。
在最后一天,大家都筋疲力尽,可没想到沙尘暴突然来袭,朝我们刮来,队员哭着大喊:“我要回家,我们会死的,这可怎么办?”生物学家连忙爬下朝沙尘暴反方向爬行大声说:“跟着我做,不要轻举妄动!”他拿出了卫星电话向外界发出求救信号,用一根绳子抓住我和队员的手,以免不小心被刮走。就在沙尘暴即将吞噬我们之际,一架直升飞机盘旋半空,把我们救下了。我叹了一口气,还好得救了,身体不由得直哆嗦,胆战心惊到汗都流出来了。
每每想到这次探险,总是会感到到非常刺激与害怕。