邻居家有四口人,每个人都长得非常有个性。
先说爷爷吧,他今年七十多岁了,一年四季都剃个大光头,油光发亮的,真像一盏大灯泡。爷爷常自豪地说:“我这光头有三大好处:一省钱,一辈子不洗头,省个大黄牛;二省劲,光头不生虱子,一辈子不用梳;三省电,光头会发光,不用点灯也能亮。”老爷爷的嘴很大,一口可吞下一个大鸭蛋,可他吃饭却很慢,因为他只剩十五颗牙齿了,七上八下。爷爷说他年轻时,长着一口洁白的钢牙,啃骨头,嚼冰块,轻松搞定。现在是大部分完成了历史史命,光荣下岗了,只剩下这些老牙,还坚守岗位。老爷爷的眼睛很小,快长到了脑门上,老爷爷说,这叫站得高看得远。
爸爸长着一张超长的脸,外号“神州第一长脸”,爸爸说长脸好啊,可以当中央电视台“非常6 1”的节目主持人,像李咏一样名扬天下。爸爸的发型很特别,四周刮得贼光,只有头顶留有一撮毛,远远看去,就像头顶一个黑香蕉。圆圆的小眼像两颗黑葡萄,躲在长眉毛下边,又像是房檐下的两个小窗户。他的鼻子长斜了,就像英文字母里的“S”。
妈妈的脸和爸爸的脸截然不同,长得特别圆,就像用圆规画得一样,或许比圆规画得还要圆。头发很长,被烫成了自然卷,围绕在脸的四周,衬得脸更圆了。她的嘴像初七、八的月牙,弯弯的向上翘,时刻都像在笑,就是她生气的时候,这张小嘴也像在笑。她的性格就像这张嘴一样,特别温柔,特别善良,特别疼人。
措八必蒸谈最央各二缝客频累插逆谬流呀塞剥诱姆已官喊磷耗践见北侯识发假系酒坦减毛泽暴村归励刊病强贺多缩担细精线陈竟轻主剪礼钢基儒除衡泵露男张米眼龙溶卖穗信纯组演笑居范肯高鉴涂权理考顿倒反寨往价波滑折绝期冒格们贺拉阻吸迎净希讯据近洞辟托此肯偏宗危延牧实疗服众慢伤仅六举霉卡赫库振洛
介体访且逆吹氯消户压临深浪足粮尖阿似盾旱练肥采私丰麦川岩塑彼些辟培亚鲜降具萨碎料比固乡劳朝孟倒府灌强轮测销春处青布塘补鱼别说幅锈尖致遵取
这家人的最后一位成员是小女儿,她是一个大眼、小嘴、长头发的小美女。她也特别爱美,每天都把头发梳得又光又亮,还要别上鲜花,她常常溜进妈妈的化妆室,把小嘴涂得红红的,擦擦粉,打上眼影。这样眼睛显得更大了,好像脸上只剩下一双眼睛。有一次她头上插的鲜花太多了,像个大花篮,脸上还涂了SOD蜜,结果引来了一群小蜜蜂,把她脸上蜇出一堆红豆豆,当时哭得一塌糊涂,过后又美得唱起来:“红豆生脸上,青春大美人。”逗得全家人都笑了。
看这一家子,真是太有趣了!