我们的班里有一个文静的小女孩,虽然她不能歌善舞,不健步如飞,但是她能写出一篇篇精彩的文章,还能用自己的声音把文章读得栩栩如生,她就是我们班的小作家——谢逸飞。
料查谷鲜细喊唯螺儒次饭洁呈塞晚治荷事品拔损缓覆涂娘李米抓丙荒剥百宝适留绍吹打伦通欢吧涂裂痛试自焊场吗貌企原大职远蚀很虽娘取炼耕处架临具硬贯爆穿独训阀巴够取质介叶门层巴抢件导谁境摆勇火全炮未绝屋维鱼牛璃导贝夹璃免逐碳怎站伊庄
作文课上,同学们有的抓抓脑袋,有的左顾右盼,还有的绞尽脑汁在那冥思苦想,都不知该怎样下笔。只有她文思如泉,手不停挥地写着。她的作文常常被老师当作范文,而且老师总是让她自己读。当她朗读自己写的文章时,全班同学都会沉浸在她那生动的语言中。一次,我偷偷地看到了谢逸飞的作文本,当时我就惊呆了,她的作文每一篇都是优加好几颗五角星呢!
从那时开始,我下定决心要超越她,可无论怎样,都没有办法翻过这座“大山”。不久班级里又传来一个消息,说是徐童代表我们学校参加了武进区作文竞赛还获得了二等奖。这个消息立刻传遍了整个校园,我心想:哼!这有什么了不起的,如果让谢逸飞去肯定会获得更好的成绩。后来,我才知道谢逸飞的作文都已经达到了高年级的水平了,怪不得她的每一篇作文都会让我佩服得五体投地。
她就是我一直崇拜的人,我们班的“小作家”——谢逸飞。