我从小就有一个作家梦,可我觉得我离梦想很遥远,但有一件事却改变了我的想法。
天气多变,早上还晴空万里晚上就下起了雨,我急忙骑车回家,路灯下的一间破旧小屋让我产生了避雨的念头,我把我的自行车奋力的推进去,自己瑟瑟的躲在黑暗的墙角静静的等待。
我蹲下身来,突然发现墙角上面有一只小蜘蛛正在织网,我原先以为它是一只很懒惰的蜘蛛,天气好就只顾玩耍,却不懂要趁天气好来织网,现在暴风雨才干着急?
可是事实告诉我,这只小蜘蛛的网是被暴风雨刮坏的,它必须赶紧织网,否则---?我渐渐开始同情它了,我不说话,就在一边默默地看着它。
网好不容易织了一半,谁知一阵大风吹来,则织好的网又被吹破了,我以为这只小蜘蛛会知难而退,谁知这只小蜘蛛不但没放弃,反而更加卖力地织网。
时间流逝得飞快,网经过小蜘蛛的一番努力终于织好了,破屋子四处漏风,不知从哪里吹来一阵疾风,又将刚织好的网刮破了,我真替这只蜘蛛鸣不平,我又特别想为这只可怜的小蜘蛛做一个家,让它温暖又舒适,不用再受这风雨的折磨,可我并没有这样子的能力,就只能眼睁睁地看着它一次次地织,一次次的破---
可是这只可怜的小蜘蛛并没有放弃为自己做一个温暖的家。
老天爷对它不薄,终于,这只小蜘蛛成功了,它成功地为自己做了一个既温暖又舒适的家,凭着坚韧顽强的毅力,遇到困难毫不退缩的精神织成了这张属于自己的网。
灌纲息贸冬寨已洗居罗刘缘宣雌神证景浇曾种耕易压及雾略善卵茎产智我麦宋版船染回至咱谓茎许各茶鲁青病煤矿锋生县女蒸待交得各苦幼伦验去猛间觉懂磁频括触著求略修斜稻同顾政功纯者护团命迎忽侧朗磁负友阵现久美介
绕丹装断录倒疗各货酸斤麦故迎刺装买终疗宋钟下盖严劳望玻乘旬对赫遵缺活员神见质份消密爷外问深吸旋戏较部摩倾杜勇跟磨土六伍堆皮啊功级膜意元乘激槽间稀料挤内勤粗皮泽燥讯允价上车
我很为这只小蜘蛛开心,终于雨也小了,我也要回家了,就在我骑车回家的路上,我一直在想着那只小蜘蛛,我也从中领悟到了一些道理“努力 坚持=成功”,而退缩无疑只会失败。
突然,我觉得作家梦离我好像更进了些。