今天上午,我和姐姐、妈妈、外婆上山去玩。我们走在山水之间,看见片片的青竹依偎着绿绿的草坪,蓝蓝的天空中点缀着朵朵白云。啊,真是太美了!我们还看见了池塘中的鸭、田野里的狗、草地上的鸡。
我正看得起劲时,姐姐突然大叫起来:“妹妹,我有一个重大的发现,这里很有研究价值!”我赶忙跑过去,一看见这块空地,惊讶地大叫起来:“这里很有可能是一个古火山口呢!”接着,一场惊心动魄的考古开始了。我们先发现了岩浆岩、沉积岩、红色岩石、黑色岩石,这些都是火山口特有的岩石呢!之后,我们还挖掘出了一块类似蕨类化石的石头呢!
嘻嘻,这次考古真有意思,我下次还来!