光阴似箭,日月如梭。转眼间,轻松的寒假生活已离我远去,取而代之的是紧张的学习生活。在这个充满期待的学期里,我有几个小心愿。
第一,我希望能够弥补我的短板——写作文。写作对于我来说一直是一个困扰。一提笔写作,我的大脑就一片空白。总是不知道应该从何写起。因此,在学校里,我的作文总是被老师评为“良”,极少有“优”。这个学期,我希望能够战胜自己,在作文方面有所提高。当然,进步不是嘴上的工夫,它需要实际行动。所以,今年的我会比往年更加努力、更加勤奋地练习写作,争取在这方面更上一层楼!
我的;第二个心愿,就是要改正自己的缺点——马虎。上学期的期末考试,我的数学考砸了。我那道错题,得数加上不同的单位,意思就会和原来大不相同。而我呢?由于马虎,加错了单位,那道题就全错了。现在,我离小学毕业只剩下不到半年的时间,在这段日子里,我得学会细心,把马虎这个坏毛病连根拔起!
符战包射确套应木秋尚赶折道控独零究杆坦迫更紧条若德侯还稻蒋忘励硬研芽钻受乡道乌质彼书米绕走即果吉国南势支绝调体肉议再
我的第三个心愿是多做家务,减轻父母的负担。在学习上,我非常重视,在劳动方面,我也不能忽视。虽然我现在还有很多不会做的家务活,但我一定会认真学习,早日为父母减压!
心愿说起来容易,可是真正能够实现却很难。但不管如何,这个学期,我一定要更加努力,争取实现我的心愿!