等呀,盼呀,属于我们的节日六一儿童节终于来了。今天,校园里到处充满着节日的快乐,我的心情像阳光般灿烂,观看六一汇演。
我们拿着椅子,井然有序地来到健身房。只见小小的舞台上空漂浮着五颜六色的气球和迷人透亮的泡泡,加上五光十色的灯光,把舞台映地绚丽多彩。坐在位置上,我按捺不住自己的心情心想:会有什么好看的节目呢?不一会儿,表演就开始了,那悠扬的琴声,优美的舞步,动听的歌声都令我们拍手叫好,但我最喜欢的是初中四位女生演奏的古筝《高山流水》,只见她们的衣着十分鲜艳,穿着大红色的旗袍,优雅地拨动琴弦,那声音时而泉水叮咚,时而波涛汹涌,仿佛已经到了忘我的境界,全身心富有感情地投入进去,我也被这琴声吸引住了,听得如痴如醉,我的心也被她们带入了音乐的世界,我仿佛看到了云雾缭绕的泰山,听到了潺潺淙淙的流水,见到了伯牙与钟子期的相会。。。。。。
当四位女生弹完琴后,我还沉浸在美妙的音乐声中,全场顿时响起了雷鸣般的掌声,才把我拉回到现实当中去。我深有感触:“我也是学琴的,但我都是应付一下的,现在我才明白了练琴时一种享受音乐的魅力,而不在于完成任务。”
不知为什么,快乐的时光总是特别短暂,六一汇演就结束了,但这琴声总在我耳边回荡着。这真是难忘的六一汇演呀!