星期日,小兔去草地上玩。突然,天上乌云密布,转眼间下起了倾盆大雨。小兔急忙跑到一个大蘑菇旁边,把它拔了下来,当成伞打在头上。
小兔在回家的路上遇到了三只小蜜蜂,它们说:“小兔小兔,你能让我们到你的蘑菇伞下避避雨吗?”“当然可以,来吧。”小兔非常爽快地说。三只小蜜蜂高兴地飞到蘑菇伞下,小兔把伞往它们那儿偏一点点,一点点,一点点......
小兔把三只小蜜蜂送回了家。三只小蜜蜂的身子一点儿没湿,而小兔身上却湿透了。
小兔继续往家走,突然听到“唧唧,唧唧”的声音,“咦,是谁在叫啊?”小兔一边自言自语,一边朝着声音走去。“哦,原来是一只小鸟,”小兔捧起小鸟,“可怜的小家伙,翅膀都被淋湿了,我送你回家吧。”“谢谢你,谢谢!”小鸟高兴地说。
小兔帮小鸟把翅膀擦干,小鸟飞到了伞的下面,小兔又把伞往小鸟那边偏,被细心的小鸟发现了。“你别把伞往我这边偏,”小鸟说,“你可不能被淋湿。”“好吧,我把伞往我这儿偏一点儿。”说着,小鸟的家到了,“再见,有空来玩儿呀!”“明天我就来,再见!”