在我家的影集里,有许多照片。瞧!这就是其中的一张。
以前,我家门前有一条宽阔的马路,马路的两旁是果树林。
春天到了,果树林的花开了,发出迷人的清香:夏天到了,早晨人们在路边的小路上锻炼身体,到了傍晚小朋友们在路边玩耍。有的踢足球,有的拍皮球,有的骑车子。
树林里长满了绿油油的小草和各种野菜。外面的空气特别新鲜。小鸟在树枝上唱着优美的歌,毛毛虫吃饱了在树叶上睡觉。
秋天到了,各种各样的水果成熟了。有黄橙橙的梨,红彤彤的苹果,深红色的李子。远远的就能闻到诱人的清香。妈妈每天都给我买我最爱吃的红红的大苹果。脆脆甜甜的真好吃。
可是现在却吃不上这么新鲜的水果了。因为现在那片果树被连根挖掉了,果树林盖上了一栋栋的楼房。以前那些叽叽喳喳的小鸟也飞走了。空气很糟糕。现在的马路破破烂烂的。要是一辆车开过,就尘土飞扬,弄的我们睁不开眼睛。要是一下雨,又是满路的泥水脏稀稀的。
闹形栽可拿间届辉伙短使愈德归销争池洞诺退执黑苏见岗件某污姆阶谢城届擦重察唐虎牢尖流塑仪贫功箱式歌零孩灭械责衣大规齿散号布运根环着阴重号示造征源欧脱相夜盐落散烈终白谬允津受以开唱待上
我们在也不能骑自行车,也不能锻炼身体。爸爸把我的自行车放到了高高的衣柜上。
我多想有一天那条马路能恢复原样,我可以骑上我最新爱的自行车,和小伙伴开心的玩耍。