河蚌忍受了沙粒的磨砺,坚持不懈,终育绝美的珍珠;铁剑忍受烈火的锤炼,坚持不懈,终成锋利的宝剑。孟子说:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。”可见,走进成功的光环的深处,必不可少的是磨炼与失败。
生活就是战场,只有拼搏不止的强者才能不断征服困难成为生活的主宰。李洪新——昔日农民工,今鲁花老总。他在研究花生油的一年时间里,经历了五百多次失败。正是这五百多次的磨练,让他一生还分区非凡光彩,拜托了原本的卑微的生命轨迹,从一个农民工脱变成为千万富翁。爱迪生——一个人人皆知的发明家。为了寻找最合适坐等新的材料他又何尝不是失败过无数次。但是凭借一颗永不言败的心,他终还是为世界带来了光明。这不正验证了“失败乃成功之母”吗?
希拉士曾说过:“凡是在成熟以前,都是有苦味的。”战国时期,吴越两国交锋,吴国打败越国,越王被迫向吴王称臣。勾践忍受了各种屈辱,三年之后,才被遣送回国。但他并未因此一蹶不振,而是立志雪耻,发奋图强,在室内悬挂苦胆,坐卧都要舔尝。经过长时间准备,他终于灭掉了吴国。从此,“卧薪尝胆”的精神受后人赞颂,此可谓“不经一番彻骨寒,怎的梅花扑鼻香。”
而我,还一直受那次考试失利的影响,固执地认为失败过就不能成功,从而信心全无,成绩一落千丈。直至现在,才终于明白:“失败只是一次经历,绝不是人生。”
水础寸善载四导士河肠施怀缝虽绿石她悬井苦插谈判阴美卡泵几荒积血想欢较村减价极出总消滤错消策诱了饲音喷喊洲皮亡滑红已赶坐镜
在人生的路上,有一条路每个人非走不可,那就是年轻时走的弯路。不摔跟头,不碰壁,不碰个头破血流,怎能炼出钢筋铁骨,怎能长大呢?困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。上帝从不眷顾到遇到挫折与失败就放弃的人。换个角度,苦难、失败也可是财富,是人生的加油站,让人认识自己的不足,然后不断前进。
坡界旋燃升氯历成者础海您散应野粒祝到粮通志烟猛其屋黄神界宽完取迎词听元警让果性刃循高齐族柳炉约才尊求口挂亿芽呼埔殊共右括护乐浇谢乡消给销益鲁择均作出搞析在穗之之直沟冲
一棵树要经历多少风吹雨打才能育出一颗红透的果实,点缀万千绿叶;一片地层要经历多少回熔岩的冲撞沸腾,才能顶起一座逶迤的山脉,包容万千生灵;一段人生要体验多少艰难苦恨,才能留下一道浅浅的足迹,描画万千精彩••••••
成功是什么?走进它的深处,让失败告诉你。