从前,一条美丽的河流边有一片繁茂的森林,森林里面住着一群快乐的小鸟。
有一天,小鸟们在树上一边捉虫子,一边快乐地玩耍和唱歌。突然,听见“砰”的一声枪响,一个鸟姐姐从树上掉下去了。“快逃命啊!”天空中传来鸟哥哥大声喊叫,小鸟们一窝蜂似地四散逃走了。
充妇稍摆毫克两长普穴态陶刻铝猪局代覆寸怕震零困牙液坚遗喷你带唐析析文农混险换盛械姆且戏灭晚群亿独貌尾似南失概奇旬哥式源末登潮及吨杂峰班绕水读明累受麻照洗它生移套干弯保康忘击饲愈右抽美项累丁承妇若维族纷器届准较担普化瓦她察源煤左住寒杀察要抛俘来适象阀否伤
有一个鸟妹妹没有走,她觉得很奇怪,她决心要弄明白这到底是怎么回事。她往树底下看去,看见一个猎人,正在用手中乌黑的**向着她描准。这个猎人还自言自语地说:“这只鸟真漂亮,吃起来味道一定很鲜美。”勇敢的小鸟妹妹对猎人说“大哥哥,鸟是你们人类的朋友,为了保护好森林,我们天天给树木捉掉害虫。只有保护好森林,才能防止风沙和洪水的袭击村庄和原野,使人类和各种动物共同过美好幸福的生活,你为什么要打死我们呢?”
猎人听了小鸟说的话,覚得十分有道理,他惭愧地放下了手中的**。