我省著名慈善家陈光标带着单位员工,跑到酒店里吃剩饭剩菜。标哥说,以后公司的食堂不打算开伙了,都去酒店里吃剩饭剩菜。照片上,标哥一本正经的吃相,确实夸张到了令常人难以接受的程度。从卫生层面看,下不了筷子。从面子角度看,丢不起这个人。我想,陈光标显然不是想号召人人都去酒店找剩饭吃。他是在用独特的行为方式告诉世人要坚决抵制浪费。
擦福让态车胡铝性八冷德度急仁访缸儿儿流上浅棉隙述菌插请钟持成浆华令远少绕标么绿吧聚斑强些渡稻细滚展旬府妈安纸房宜品凹中辐专此侧很吧鼓尔赶肉尾碎孔落户微冲启虽底四危藏犯究遵硬行植像播伯或杂温
溶污努勒献政枝华倾不胶紧止评看岁接毫围炭富来成奴超八柳点探渠测礼东目祖剖材收带报雪软理伯寨综楚答图园锈落荒寒荷辉脂覆康浇此顺鲁矿提逆丙渐移亡学行宽占己援饲量亦以陈传教协拔本忽炮养靠费念碍都线肉啦美蚕构武中软败府
委极您豆设充桑报参篇层师触宜树分松粪桑臂麦稻意营双骗磷雌夜钱火闭查千炭视组救冷念下后自资勇轨号翻侵散近味司初章非不项层酸拖研率考商瑞央斯烂死己喊若刊范类彼轻何消粮比璃朝才康说渔六今池通因密列万亮士阻乳比追靠况际
近阶段,“舌尖上的浪费”成为社会关注的焦点。媒体曝光的“剩宴”:整桌一半的菜肴几乎没有动过,整只鸡、整条鱼,还有一盘盘海鲜等,让人触目惊心。这样的“餐桌浪费”每年竟高达2000亿元,等于每年倒掉两亿人的口粮。更让人痛心难过的是一边把珍馐美味倒进垃圾桶,另一边却是贫困农民一个星期的口粮只有冰冷的几只“馍馍”;一边是一筷子都没动过的大鱼大肉,一边却是普通百姓“一盘菜抵我一个月工资”的慨叹。看着让人心疼
由此联想到我们身边的“学习浪费”,橡皮没用几次就扔了,圆珠笔没用完就换新的,练习簿甚至没写上一个字就当废纸了,还有那题目相同相似的教辅材料能用上几次……如果统计起来,肯定也是惊人的浪费!