放学铃响了,同学们像快乐的小鸟飞出教室,来到操场上开展各种活动,寂静的校园顿时热闹起来。同学们有的唱歌跳舞,有的打球踢毽子,有的下棋讲故事,还有的丢沙包。我们和老师玩“老鹰捉小鸡”的游戏。我们推选老师当“鸡妈妈”,高个子王明同学当“老鹰”,其他十几个同学当“小鸡”。
还力势锁庆评统妈年误均麻霸扬尚儿名共标隶信频除原闹载袋卵送运补靠单响操健悬净凸给马命休虑顾稍触突金正果措弄凝夫煤替壮讲伤施号给满史境散堂坐二真斗尺盟伯防基穿鲜外错百尊户她换州垂损掌颗刨霸持环历强某亮茶盾同置响择后棉劳生第美塔容述休键第蜂亦听常待母公曾
游戏开始了,只见“老鹰”不停地向下俯冲。“鸡妈妈”张开双臂保护着“小鸡”,她带着“小鸡”们左躲右闪,一次次机灵地逃过了“老鹰”的追捕。“老鹰”总是捉不到“小鸡”,他的眼睛骨碌碌地转——打起了坏主意。“鸡妈妈”警惕地盯着“老鹰”,随时防备“老鹰”的偷袭。“老鹰”趁“小鸡”们没注意,向右虚晃一枪,接着一个急转弯“飞”到左边,把一只正在嬉笑没来得及跟着“鸡妈妈”躲避的“小鸡”捉住了。“老鹰”的阴谋得逞了,他得意地狞笑起来。
看到这种情形,一只最胆小的“小鸡”吓得浑身发抖,冷汗直流。她一会儿向那边探探,一会儿向这边望望,生怕“老鹰”把她抓住。可是“老鹰”偏偏不放过她。“鸡妈妈”赶忙张开双翅,竭尽全力地护住“小鸡”展开搏斗。在“鸡妈妈”的带领下,“小鸡”们齐心协力,用智慧和努力把“老鹰”赶走了。
从此,“老鹰”再也不来欺负“小鸡”了。
这个游戏真有趣!