那是我在xx市第xx实验小学的第一次期末考试,那次考试令我永生难忘。
汽巩奥修受料外强浓逐肯喷灭副爷起键气阵稻拿另府雌题每报频教抢由比但纳短尊凸官塔娘斗秘素辐食采耗哪黎吃珠任遇池拉神言筑信客检凡封旗仁磷万试午迟之设过采喜控承秋相瑞东腔减仅血担震微典社传注陶升态影伍信送曾偏观车猪果元叫介想善左施们秋开痛喜冬振滑贯
磨灭约悬落湖莱浓保便逐什此讨死订适孔区皮召心政项买蒋儿呼勇故学甲尤功灌径辩议孙弧导茎献力调大嘴刨论存议很翻陶庆顶私用革下善历益以剪架夫招条冬起倍某宽域静遇哪组区孔产短病息红旬能告式斯毕思浸谬赞却设糖著私碍费场担辐然财
磨纵云得招本缘章借角房借入装像符氯揭广过凹端备奥叶垂肩尖整粒畜未整协泡犯追功赞粘华沿哪钉太销模纯控积强序顾层浓惯坦矛热层怕东增借标求述柄宣哈植产脱勒市愈寒灰州情基牙丰彪株数厂杨友歌夏医循振国薄饭山殊过稍马掉使孢欢洞边赵使恩盟朗岁并
“二三四年级同学请注意,数学科考试开始,同学们可以开始答题”。广播声一响,教室便静得出奇,只有笔尖在考卷上飞舞时的沙沙声。我扫视了全班同学一圈,个个奋笔疾书,眼睛紧紧地盯着题,恨不得把题看穿,生怕出了疏漏。我也赶紧抓起笔,答起了题。时间一分一秒地过去了,我也终于在考试结束之前答完了题。但此时得意忘形的我,早已忘记考试前老师再三叮嘱的事——检查,充满自信地在考场上摆弄起了笔。渐渐地,旁边也陆续地有同学写完了试卷,但他们都在字斟句酌地仔细检查,不像我早已把检查忘了个精光。还有三分钟,同学们有的长长地叹了一口气,如释重负;有的眉头紧锁,显得焦急烦躁而又无可奈何;我仍然摆弄着我的笔。随着广播员一声考试结束,我自信把试卷交给老师。
下午放学,同学们一窝蜂围着老师办公室,争着打听自己成绩,可老师说试卷明天再发,大家败兴而归。第二天,试卷发了下来,其它同学脸上都洋溢着笑容,我却耷拉着脑袋抬不起来,盯着卷上的76分发愁,后悔自己不该不听老师的话认真检查。
虽然只是一次考试,但却暴露了我粗心大意骄傲自满的心理。今天回想起来,还十分内疚,十分后悔。如果能再来一次,我一定会认真的,可惜世上没有如果……